Mata Lokal Memilih
BREAKING NEWS - Demokrat Resmi Usung Mualem-Dek Fad, AHY Serahkan SK
Mualem dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada AHY atas rekomendasi yang diberikan Partai Demokrat kepada pihaknya yang akan berjuan
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Aceh, Muzakir Manaf-Fadhlullah (Mualem-Dek Fad) menerima SK usungan dari DPP Partai Demokrat di kantor partai tersebut di Jakarta, Senin (26/8/2024) malam.
SK B1 KWK tersebut diserahkan langsung Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) didampingi Sekjen Teuku Riefky Harsya, Ketua Partai Demokrat Aceh Muslim, dan pengurus teras partai itu.
Tampak hadir juga Ketua DPRA Zulfadli atau akrab disapa Abang Samalanga.
Mualem dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada AHY atas rekomendasi yang diberikan Partai Demokrat kepada pihaknya yang akan berjuang pada Pilkada mendatang.
Baca juga: Golkar Usung Bustami, Demokrat Dukung Mualem
“Alhamdulillah pada malam yang berbahagia ini, kita sangat bersyukur dengan diserahkannya rekomendasi kepada kami dan sebentar lagi kami akan mendaftar ke KIP,” kata Mualem.
Mantan panglima GAM ini menyatakan bahwa Aceh dan Demokrat memiliki sejarah yang cukup panjang.
Dari Aceh masih berkonflik hingga Demokrat berhasil meraih kursi DPR RI terbanyak dari Aceh.
“Jadi bagi kami, Demokrat tidak asing lagi kami. Mudah-mudahan ke depan kami dapat bangun komitmen yang intens,” ujar Mualem.(*)
BREAKING NEWS
BREAKING NEWS - Demokrat Resmi Usung Mualem
Dukung Mualem-Dek Fad
Mualem-Dek Fad
Serambinews
Serambi Indonesia
DPRK Aceh Besar Umumkan Pemenang Pilkada 2024, Bupati Terpilih Diharapkan Berkolaborasi |
![]() |
---|
Debat Pertama Paslon Wali Kota Banda Aceh Dijadwalkan 30 Oktober, Ini Nama Para Panelis |
![]() |
---|
Prabowo Ingin Mualem-Dek Fadh Menang di Aceh, Mualem: Tentu Ini Sangat Baik bagi Rakyat Aceh |
![]() |
---|
Logistik Pilkada Mulai Tiba di Simeulue |
![]() |
---|
Segini Gaji dan Tunjangan 580 Anggota DPR RI, Butuh Dana Rp 30 M per Bulan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.