Mata Lokal Memilih

PDA Resmi Usung Safaruddin di Pilkada Abdya

Dalam acara penyerahan SK tersebut ikut hadir Ketua DPW PDA Abdya, Rizal Husaini beserta kader, dan perwakilan kader Partai Gerindra Abdya.

Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM/FOR SERAMBINEWS
Sekjen DPP PDA, Tgk Syahminan Zakaria didampingi Ketua DPW PDA Abdya, Rizal Husaini menyerahkan SK B1 KWK kepada calon bupati Abdya, Safaruddin di kantor partai itu di Banda Aceh, Senin (26/8/2024). 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH -  Bakal calon bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Dr Safaruddin menerima tambahan dukungan partai politik. Kali ini dari Partai Darul Aceh (PDA).

SK usungan diserahkan oleh Sekretaris Jenderal DPP PDA, Tgk Syahminan Zakaria di kantor partai itu di Banda Aceh pada Senin (26/8/2024).

Dengan diterimanya SK tersebut, kini Safaruddin sudah memiliki empat partai politik yang mengusungnya, yaitu partai dirinya sendiri, Gerindra (4 kursi), disusul PKB (3 kursi), Partai Gelora (1 kursi) dan PDA (1 kursi). 

Dalam acara penyerahan SK tersebut ikut hadir Ketua DPW PDA Abdya, Rizal Husaini beserta kader, dan perwakilan kader Partai Gerindra Abdya.

Ketua DPW PDA Abdya Rizal Husaini mengatakan, dukungan yang diberikan kepada Safaruddin merupakan keputusan strategis dan juga panggilan hati untuk kemajuan Kabupaten Abdya.

Baca juga: Golkar Usung Bustami, Demokrat Dukung Mualem

"Dengan penuh keyakinan dan semangat, kami kader PDA mendukung Dr Safaruddin sebagai calon Bupati Abdya periode 2024-2029," kata Rizal.

Ia menyampaikan, Safaruddin memiliki rekam jejak dan dedikasi yang gemilang sehingga tepat untuk memimpin Abdya menuju masa depan yang lebih baik.

"Saya percaya bahwa kepemimpinan beliau akan membawa perubahan positif yang signifikan bagi masyarakat kita," ucap Rizal.

Dia menyerukan kepada seluruh kader dan relawan Partai PDA untuk bersatu, bekerja keras, dan bahu-membahu dalam mendukung Safaruddin di Pilkada 2024.

"Mari kita jadikan momentum ini sebagai tonggak untuk mewujudkan visi dan misi yang lebih besar bagi daerah kita. Bersama, kita bisa membuat perubahan yang nyata dan bermanfaat bagi masyarakat kita menuju arah baru, Abdya maju," pungkas Rizal Mitra Abdi--sapaan akrab Rizal Husaini.

Untuk diketahui, Pilkada Abdya dipastikan akan berlaga tiga pasangan calon bupati dan wakil bupati. Yaitu pasangan Salman Alfarisi-Yusran, Safaruddin-Mas Adi M, dan Jufri Hasanuddin dan Fakhruddin.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved