Sabtu, 11 April 2026

Berita Banda Aceh

Usai Mendaftar ke KIP Aceh, Bustami: Kami Siap Berkompetisi Secara Sehat

Didampingi ketua partai pendukung, dan para pendukungnya, Om Bus dan Tu SOP menyerahkan berkas kepada Ketua KIP Aceh, Saiful.

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Amirullah
ist
Pasangan Bustami Hamzah (Om Bus) dan Tgk H M Yusuf Abdul Manaf (Tu Sop) secara resmi mendaftar menjadi bakal calon gubernur dan wakil gubernur Aceh ke KIP Aceh, Kamis (29/8/2024) siang. 

Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pasangan Bustami Hamzah (Om Bus) dan Tgk H M Yusuf Abdul Manaf (Tu Sop) secara resmi mendaftar menjadi bakal calon gubernur dan wakil gubernur Aceh ke KIP Aceh, Kamis (29/8/2024) siang.

Didampingi ketua partai pendukung, dan para pendukungnya, Om Bus dan Tu SOP menyerahkan berkas kepada Ketua KIP Aceh, Saiful.

Saat mendaftar, Bustami Hamzah menyatakan, ia dan Tu SOP siap berkompetisi secara sehat dalam Pilkada Aceh ini.

Saya Bustami Hamzah dan Tgk. Muhammad Yusuf A Wahab (Tu Sop) menyatakan siap berkompetisi secara sehat pada Pilkada Aceh 2024, dan siap untuk menaati aturan yang ditetapkan," ujarnya.

Ia menegaskan, akan mematuhi segala ketentuan yang akan diatur oleh KIP Aceh dan Panwaslih Aceh.

Bustami mengaku, keputusan maju ini dilandasi semangat dan keyakinan kuat untuk membawa Aceh ke arah yang lebih baik.

"Baik dari sisi ekonomi, budaya, tata kelola pemerintahan, maupun politik,"ujar Om Bus.

Baca juga: Usai Diterima di PAS, Bustami - Tu Sop Daftar ke KIP Sebagai Balon Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh

Om Bus dan Tu SOP juga menaruh harapan besar agar Pemilihan Gubernur Aceh 2024  berjalan dengan baik, adil, dan profesional. 

"Pilkada 2024 di Aceh hendaknya akan menghasilkan pemimpin yang mampu membawa Aceh menuju kemajuan yang lebih baik, makmur dan adil di masa depan," ujarnya.

Keduanya tiba di KIP dengan menaiki jeep bak terbuka berwarna biru.

Bustami datang mengenakan setelan jas hitam dan celana hitam. 

Sedangkan Tu Sop mengenai safari putih dan kain sarung putih.

Mereka masuk ke KIP dengan  iring-iringan serune kale dan rapai.

Setibanya di KIP, keduanya dikalungkan selempang kuning dan kupiah meuketop.

Tiga ketua partai, yaitu Ketua PAN, Mawardi Ali, Ketua Golkar TM Nurlif, Ketua Nasdem Irisan Sosiawan dan Ketua PAS, Tu Bulqaini.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved