Berita Nagan Raya

Pelamar CPNS di Nagan Raya Membludak Capai 3.049 Orang, Dibuka hingga 6 September

Jumlah pelamar CPNS formasi 2024 membludak di Nagan Raya. Hingga Minggu (1/9/2024) jumlah pelamar yang mendaftar sudah mencapai 3.0949 orang

Penulis: Rizwan | Editor: Muhammad Hadi
Dok Pribadi
Zulfikar Irhas, Kepala BKPSDM Nagan Raya 

Laporan Rizwan I Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Jumlah pelamar CPNS formasi 2024 membludak di Nagan Raya.

Hingga Minggu (1/9/2024) jumlah pelamar yang mendaftar sudah mencapai 3.0949 orang

Pendaftaran masih dibuka hingga 6 September 2024, sedangkan sebelumnya dimulai pendaftaran sejak 20 Agustus 2024.

Pendaftaran dilakukan melalui online, sedangkan kuota CPNS dibuka Pemkab Nagan Raya sebanyak 156 orang.

Jumlah 156 orang formasi CPNS  yang penerimaan khusus pelamar tenaga teknis dan tenaga kesehatan, sedangkan tenaga kependidikan dibuka ke depan jalur PPPK.

Baca juga: 4 Paslon Bupati/Wakil Bupati Nagan Raya Jalani Tes Kesehatan di RSUZA, 4 September Uji Baca Quran

Kepala BKPSDM Nagan Raya, Zulfikar Irhas didampingi Kabid Pengembangan dan SDM Adi Misko kepada Serambinews.com, Minggu menjelaskan, pelamar CPNS sudah melebihi 3000 orang.

"Pendaftaran masih dibuka hingga 6 September 2024 melalui online," kata Adi.

Dijelaskan, ada 5 jabatan yang paling banyak pelamar yang sudah mendaftar yakni penyuluh pertanian, bidan, tenaga promosi kesehatan dan ilmu perilaku, penata perizinan dan penata kelola layanan kesehatan.

"Dari 3000 lebih pelamar itu sebanyak 1.242 pelamar sudah submit," katanya.

Baca juga: Lulusan SMA dan SMK Bisa Daftar CPNS Kemendikbud 2024, Ada 12.843 Formasi, Segini Gajinya

BKPSDM berharap bagi para pelamar yang telah menetukan pilihan formasi dan menyelesaikan semua dokumen yang diupload untuk segera melakukan submit/mengakhiri pendaftaran.

"Karena kita takutkan nanti di akhir masa pendaftaran bisa saja ganguan server atau kendala lainnya yang disebabkan banyaknya akses ke sscasn," jelas Adi.

Adi mengakui bahwa jumlah pendaftar dipastikan akan bertambah karena masih dibuka hingga 6 September.

"Tidak ada penyerahan berkas ke kantor. Semua melalui online. Termasuk proses verifikasi berkas ke depan dilakukan melalui online," ungkapnya.(*)

Baca juga: Pendaftaran CPNS 2024, Berikut 10 Instansi yang Tidak Butuh TOEFL, Ada Kemenkumham hingga Bawaslu

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved