Berita Banda Aceh
2.360 Mahasiswa Baru UBBG Ikut Pakat Maba, Rektor: Ini Generasi Unggul yang Akan Membangun Aceh
Kegiatan Pakat Maba ini secara resmi dibuka oleh Rektor UBBG, Dr Hj Lili Kasmini MSi yang didampingi oleh jajaran pimpinan
Penulis: Yarmen Dinamika | Editor: Nur Nihayati
Kegiatan Pakat Maba ini secara resmi dibuka oleh Rektor UBBG, Dr Hj Lili Kasmini MSi yang didampingi oleh jajaran pimpinan
Laporan Yarmen Dinamika l Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM - Sebanyak 2.360 lulusan SLTA diterima sebagai mahasiswa baru di Universitas Bina Bangsa (UBBG) Banda Aceh pada semester ganjil tahun akademik 2024/2025 ini.
Semua mereka diharuskan mengikuti kegiatan Pembinaan Akademik, Karakter, dan Talenta Mahasiswa Baru (Pakat Maba) Tahun 2024 yang berlangsung di kampus tersebut sejak 3 hingga 5 September 2024.
Kumpulan mahasiswa yang memadati halaman Kampus UBBG sejak pagi tampak seperti lautan biru karena semua mereka mengenakan jaket almamater berwarna biru.
Kegiatan Pakat Maba ini secara resmi dibuka oleh Rektor UBBG, Dr Hj Lili Kasmini MSi yang didampingi oleh jajaran pimpinan, Rabu, (4/9/2024) pagi dan masih akan berlangsung hingga siang ini.
Dalam sambutannya, Dr Lili Kasmini menyampaikan selamat datang kepada mahasiswa baru.
Ia menyebut UBBG sebagai kampus pilihan yang tepat bagi kawula muda untuk melanjutkan studi karena UBBG merupakan PTS terbaik di Aceh.
"Kami siap memberikan yang terbaik untuk kalian, baik dari segi pelayanan maupun bimbingan. Harapannya kalian bisa menjadi lulusan berkompeten, profesional, dan berkarakter dalam rangka meningkatkan mutu SDM di Indonesia dan di Aceh khususnya," ujar Lili.

"Kalian adalah bagian dari generasi unggul yang akan membangun Aceh ke depan," tambahnya.
Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Inovasi UBBG, Dr Rita Novita MPd turut menyampaikan materi mengenai Kebijakan Suasana Akademik dan Pengenalan Rektorat.
Dalam paparannya, Dr Rita menjelaskan berbagai kebijakan yang mendukung terciptanya suasana akademik yang kondusif serta memperkenalkan struktur organisasi rektorat kepada para mahasiswa baru.
Sementara itu, pimpinan lembaga dan beberapa dosen juga menyampaikan materi sosialiasi yang sesuai dengan kepakarannya.
Ully Muzakir MT selaku Wakil Rektor II UBBG menyampaikan sosialiasi tentang antikorupsi.
Regina Rahmi MPd selaku Ketua Lembaga Bahasa, Budaya, Humas, dan Internasionalisasi (LBBHI) UBBG menyampaikan materi tentang antiperundungan.
Tim Penilai Adipura KLHK RI Tinjau Bank Sampah di Peunyeurat Banda Aceh |
![]() |
---|
UIN Ar-Raniry Kirim 87 Mahasiswa Ilmu Perpustakaan Magang di 39 Instansi, Pustaka Kampus dan Dayah |
![]() |
---|
Niat Cari Suami di Banda Aceh, Seorang Ibu Muallaf dan Anaknya Terlantar di Halte Bus |
![]() |
---|
Kerap Alami Kecelakaan, Perempuan Diedukasi Keselamatan Dalam Berkendara |
![]() |
---|
Butuh Modal Usaha? Baitul Mal Banda Aceh Buka Pendaftaran Bantuan Modal Usaha, Baca Syaratnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.