Berita Pidie
Harga Emas Masih Bertahan di Pidie, Segini Pedagang Menjual Logam Mulia, 11 September 2024
Harga perhiasan emas di pusat pasar perbelanjaan Beureunuen, Kabupaten Pidie, Rabu (11/9/2024) masih bertahan.
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Amirullah
Laporan Muhammad Nazar I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI- Harga perhiasan emas di pusat pasar perbelanjaan Beureunuen, Kabupaten Pidie, Rabu (11/9/2024) masih bertahan.
Kilauan emas jenis 9,999 persen atau logam mulia (LM) persen hingga emas 99,5 persen, masih bertahan harganya.
Untuk emas 23 karat dan 20 karat masih stabil harganya hingga minggu kedua Agustus 2024.
" Hari ini belum adanya pergerakan harga emas berubah," kata Haji Jamal Abadi, seorang pedagang emas di pusat pasar Beureunuen, Jumat (6/9/2024).
Ia menyebutkan, harga perhiasan emas murni atau london 23 karat masih bertahan.
Hari ini, pedagang masih menjual setelah ongkos Rp 4.150.000 per mayam.
Sementara harga emas biasa atau emas 20 karat dijual pedagang setelah ongkos Rp 3.700.000 per mayam.
Baca juga: Segudang Manfaat Ekstrak Buah Mengkudu yang Jarang Diketahui, Mampu Turunkan Risiko Penyakit Jantung
Kata Haji Jamal, untuk emas antam atau emas masak lokal jenis emas 99,5 persen dibeli pedagang Rp 1.244.000 per gram dan dijual Rp 1.234.000 per gram.
Sementara pedagang membeli emas 9,999 persen atau LM Rp 1.262.000 per gram dan menjual Rp 1.252.000 per gram.
Menurutnya, meski harga emas masih tinggi, tapi minat warga Pidie membeli emas sedikit tinggi.
Warga membeli emas 1 mayam hingga 10 mayam.
Sedangkan masyarakat yang menjual emas sedikit meningkat, pasca panen padi.
Warga menjual emas untuk menutupi kebutuhan keluarga, terutama untuk biaya pendidikan anak yang masuk perguruan tinggi. Antara lain, untuk sewa kos yang tinggi. (*)
| Kapolda Aceh Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Empat Kecamatan Pidie |
|
|---|
| Prajurit Yonif TP 857/GG Bina Pelajar dari Dua Kecamatan di Pidie |
|
|---|
| Prajurit TNI Yonif TP 857/GG Revitalisasi Lapangan Tembak di Mane Pidie |
|
|---|
| Perumdam Tirta Mon Krueng Baro Kunjungi BSPJI, Teken MoU dan Jalin Kerjasama |
|
|---|
| Realisasi APBK Pidie Rp 1,90 Triliun, Wabup Angka Itu Masih Sementara Karena Belum Diaudit |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/pedagang-emas-di-Beureunuen-Pidie.jpg)