Berita Nagan Raya
Longsor Tutupi Lintas Nagan Raya-Takengon
Satu alat berat, petugas BPBD dibantu TNI, Polri dan masyarakat membersihkan secara manual termasuk mengunakan mesin pemotong kayu dan parang.
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE – Lintasan jalan nasional yang menghubungkan Nagan Raya-Takengon, Aceh Tengah lumpuh total setelah ditutupi longsor pada Sabtu (21/9/2024). Peristiwa itu terjadi di kawasan Desa Blang Meurandeh, Kecamatan Beutong Ateuh Banggalang, Nagan Raya pada Jumat (20/9/2024) malam.
Akibat musibah tersebut sempat mengurung masyarakat dari empat desa di Beutong Ateuh karena tidak dapat turun ke pusat kabupaten di Suka Makmue. Namun pada sore hari sudah bisa dilintasi kendaraan roda dua.
Kalak BPBD Nagan Raya, Irfanda Rinadi SSTP yang dikonfirmasi Serambi mengatakan, longsor terjadi setelah daerah itu dilanda hujan lebat dan angin kencang selama 3 hari terakhir.
Pihaknya langsung menurunkan tim ke lokasi kejadian setelah mendapat laporan. Selain melakukan penanganan, pihaknya juga sudah melaporkan kejadian itu ke Balai Jalan, selaku penanggung jawab lintasan tersebut.
Satu alat berat juga didatangkan dari Takengon guna mengatasi longsor. Sedangkan petugas BPBD dibantu TNI, Polri dan masyarakat membersihkan secara manual termasuk mengunakan mesin pemotong kayu dan parang.
Sementara itu, pada sore kemarin kendaraan roda dua sudah dapat melintasi di lokasi longsor setelah jalan tersebut dibersihkan. "Alhamdulillah, kendaraan roda dua sudah dapat melintasi," jelas Kalak BPBD Nagan Raya.(riz)
Berita Nagan Raya
Dampak Longsor
Lintas Nagan Raya-Takengon Putus
Longsor Tutupi Lintas Nagan Raya-Takengon
lintas Nagan Raya-Takengon lumpuh
Kebakaran Lahan Mulai Landa Nagan Raya, Capai 2 Hektare |
![]() |
---|
PLN Siap Bersihkan Dahan Pohon Mengenai Jaringan di Darul Makmur Nagan Raya |
![]() |
---|
Tragedi Pasutri Tersengat Listrik di Nagan, Kapolsek Sorot Kabel Terurai, Koordinasi ke PLN & Damkar |
![]() |
---|
Sempat Sentuh Rp 3.000 Per Kg, Segini Pasaran Harga TBS Sawit di Nagan Raya pada Pekan Ini |
![]() |
---|
Nagan Raya Masih Aman dari Karhutla, BPBD Imbau Warga Tetap Waspada |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.