Berita Aceh Timur

Pj Bupati Aceh Timur Serahkan Bonus untuk Peserta MTQ 204 Juta

bonus sebanyak 204 juta, kepada para peserta berprestasi dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Aceh ke-36 tahun 2023 tingkat

|
Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Nur Nihayati
Istimewa
Penyerahan bonus untuk para juara Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Aceh ke-36 tahun 2023 tingkat Provinsi di Simeulue, Rabu (25/9/2024). 

bonus sebanyak 204 juta, kepada para peserta berprestasi dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Aceh ke-36 tahun 2023 tingkat 

SERAMBINEWS.COM, IDI - Penjabat (Pj) Bupati Aceh Timur, Amrullah M. Ridha, secara simbolis menyerahkan bonus sebanyak 204 juta, kepada para peserta berprestasi dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Aceh ke-36 tahun 2023 tingkat Provinsi di Simeulue

Penyerahan bonus tersebut berlangsung di Kantor Bupati Aceh Timur, pada Rabu (24/9/2024).

Bonus tersebut diberikan kepada para juara dengantoal 204 juta rupiah berikut rinciannya, Juara I sebanyak dua orang, masing-masing menerima Rp 35.000.000, Juara II sebanyak dua orang dengan hadiah Rp 27.000.000 per orang, Juara III sebanyak tiga orang dengan masing-masing menerima Rp 22.000.000, serta Juara Harapan sebanyak tujuh orang, masing-masing mendapatkan Rp 2.000.000.

Perlu diketahui bahwa Kafilah MTQ Kabupaten Aceh Timur berhasil meraih peringkat ketujuh pada ajang MTQ Aceh ke-36 di Simeulue.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Syariat Islam Aceh Timur, Syawaluddin, menyampaikan bahwa pemberian bonus ini bertujuan untuk memotivasi para peserta agar terus giat belajar dan bersemangat dalam meraih prestasi di masa mendatang.

“Ini juga merupakan bentuk apresiasi Pemerintah Kabupaten Aceh Timur terhadap para peserta yang telah mengharumkan nama daerah dalam ajang Musabaqah,” ujar Syawaluddin.

Sementara itu, Pj Bupati Aceh Timur, Amrullah M. Ridha, turut menyampaikan rasa terima kasih kepada Kepala Dinas Syariat Islam beserta seluruh jajaran atas terlaksananya penyerahan bonus ini. Ia juga mengapresiasi seluruh anggota kafilah, ofisial, dan peserta MTQ, khususnya mereka yang telah berhasil meraih juara.

“Apresiasi dan terima kasih sebesar-besarnya kepada para peserta yang telah membawa kebanggaan bagi Kabupaten Aceh Timur. Bonus ini merupakan penghargaan yang kami janjikan sebelumnya,” ungkap Amrullah.

Ia berharap bonus yang diberikan dapat bermanfaat dan semakin memotivasi para peserta untuk terus belajar serta memperdalam ilmu dan seni membaca Al-Qur’an. 

Amrullah juga menambahkan, meskipun prestasi yang diraih pada MTQ kali ini membanggakan, upaya harus terus dilakukan agar dapat meraih juara umum pada MTQ ke-37 yang direncanakan berlangsung di Kabupaten Pidie Jaya pada tahun 2025.

Adapun peserta yang meraih bonus di antaranya adalah Hikmatul Husna dan Siti Zainatul Uswah (Juara I), Nasrullah dan Najwatul Ulfa (Juara II), serta M. Afiq Alfatah, Muhammad Mauliddin, dan Ti Safura (Juara III). Untuk kategori Juara Harapan, penerimanya adalah Rauzatul Muzkia, Hidayatul Ila, Muhammad Farisi, Muhammad Zikri, Marzatilah, Khalilurrahman, dan Fahmi Aradhi.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved