Perang Gaza
640 Warga Palestina Terbunuh di Gaza Utara 17 Hari Pengepungan Disertai Pengeboman dan Penembakan
Kesaksian yang mereka dengar dari orang-orang di sana termasuk orang tua lanjut usia yang tidak dapat menjangkau jenazah anak-anak mereka yang meningg
SERAMBINEWS.COM - Jan Egeland, kepala Dewan Pengungsi Norwegia (NRC), telah berbagi foto dari Kota Gaza yang menunjukkan skala kehancuran yang disebabkan oleh pemboman Israel.
Egeland mengatakan staf NRC yang mengunjungi kota itu berbicara kepada warga yang telah melarikan diri dari Gaza utara, yang telah dikepung oleh pasukan Israel.
“Kesaksian yang mereka dengar dari orang-orang di sana termasuk orang tua lanjut usia yang tidak dapat menjangkau jenazah anak-anak mereka yang meninggal untuk dimakamkan, orang sakit dan putus asa yang tidak memiliki akses terhadap obat-obatan esensial, dan orang-orang yang sekarang miskin karena menghabiskan seluruh tabungan hidupnya hanya untuk mencoba bertahan hidup,” ujar dia.
Kepala UNRWA mengatakan Israel menghentikan bantuan kemanusiaan untuk mencapai Gaza utara yang telah dikepung selama lebih dari dua minggu.
Baca juga: GAZA TERKINI - Mayat Berserakan di Jalanan, Warga Gaza Utara Terusir, Tank Israel Tembak Sekolah
“Pihak berwenang Israel terus menolak misi kemanusiaan untuk mencapai utara dengan pasokan penting termasuk obat-obatan dan makanan untuk orang-orang yang dikepung, kata” Philippe Lazzarini, seraya menambahkan bahwa mereka yang terluka tidak dapat dirawat karena rumah sakit tidak memiliki listrik setelah terkena serangan.
“Tempat penampungan yang tersisa sangat penuh sesak, beberapa pengungsi kini terpaksa tinggal di toilet,” katanya.
“Menolak dan mempersenjatai bantuan kemanusiaan untuk mencapai tujuan militer adalah tanda betapa rendahnya kompas moral... Gencatan senjata adalah awal untuk mengakhiri mimpi buruk yang tak ada habisnya ini,” tulisnya.
Menurut laporan, selama 17 Hari pengepungan disertai dengan pemboman dan penembakan, 640 warga Palestina terbunuh di Gaza utara.(*)
IDF Semakin Bar-bar, 48 Ribu Warga Gaza Terpaksa Mengungsi, Israel Buka Rute Baru Selama 48 Jam |
![]() |
---|
Ungkap 9 Langkah Hentikan Genosida di Gaza, Spanyol Embargo Senjata dan Minyak Israel |
![]() |
---|
4 Tentara Barbar Israel Tewas di Gaza, Tiga di Antaranya Terpanggang dalam Tank |
![]() |
---|
Netanyahu ke Warga Gaza: Pergi Sekarang! |
![]() |
---|
6 Yahudi Tewas dalam Serangan Bersenjata di Yerusalem, Israel Bersumpah Balas Dendam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.