Berita Nagan Raya
Harga TBS Kelapa Sawit di Nagan Raya Melambung, Segini Harga di PMKS
Harga tandan buah segar (TBS) kelapa sawit di Kabupaten Nagan Raya terus mengalami kenaikan yang melambung.
Penulis: Rizwan | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Harga tandan buah segar (TBS) kelapa sawit di Kabupaten Nagan Raya terus mengalami kenaikan yang melambung.
Harga TBS pekan ini dibeli terendah sebesar Rp 2.580 per kg dan tertinggi Rp 2.670 per kg.
Harga tersebut ditampung oleh Pabrik Minyak Kelapa Sawit (PMKS) dari TBS masyarakat sesuai update harga per 21 Oktober 2024.
Di Nagan Raya terdapat 11 PMKS yakni 8 PMKS menampung TBS masyarakat meski perusahaan juga memiliki kebun sendiri, namun, ada 3 PMKS selama ini tidak membeli TBS masyarakat.
Baca juga: Kecelakaan Akibat Hewan Ternak di Jalan Raya, Siapa Bertanggung Jawab? Ini Kata Dirlantas Polda Aceh
Data dari Dinas Perkebunan Nagan Raya, Rabu (23/10/2024) menjelaskan, untuk 8 PMKS yang membeli TBS masyarakat yakni PT Fajar Baizuri Brother (FBB) dengan harga Rp 2.670/kg.
PT Ensem Lestari Rp 2.580/kg, dan PT Sawit Nagan Raya Makmur (SNRM) Rp 2.630/kg.
Berikutnya, PT Beurata Subur Persada (BSP) Rp 2.590/kg, serta PT Ujong Neubok Dalam (UND) Rp 2.620/kg.
Selanjurnya PT Kharisma Iskandar Muda (KIM) Rp 2.630/kg, PT Raja Marga Rp 2.630/kg, dan PT Surya Panen Subur (SPS) 2 Rp 2.630/kg.
Kadis Perkebunan Nagan Raya, Bustami ditanyai, mengatakan, harga TBS kelapa sawit terus mengalami kenaikan yang dibeli oleh PMKS dari masyarakat.(*)
Baca juga: Kolaborasi PWPM Aceh dan BPDPKS Hasilkan Produk Olahan Gula Merah dari Sawit
| Seorang DPO Kasus Pengeroyakan Menyerahkan Diri ke Polres Nagan, 2 Lainnya Diburu |
|
|---|
| Kunjungi Polres Nagan, Dirreskrimum Polda Minta Anggota Reskrim Jaga Profesionalitas dan Integritas |
|
|---|
| Dirreskrimum Polda Asistensi dan Supervisi Penerapan KUHP dan KUHAP Terbaru di Polres Nagan Raya |
|
|---|
| Satreskrim Polres Nagan Nagan Raya Tangkap 2 Pencuri TBS Kepala Sawit |
|
|---|
| Dorong Kualitas Asuh Anak, BKKBN Aceh dan DPMGP4 Nagan Raya Gelar Penguatan Program TAMASYA |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Tumpukan-tandan-buah-segar-kelapa-sawit-petani-Aceh-Singkil.jpg)