Senin, 13 April 2026

Video

VIDEO Iran Sebut Israel Incar Tiga Markas Militernya Namun Berhasil Dicegat

Angkatan Udara Iran mengklaim bahwa serangan Israel berhasil ditangkis oleh sistem pertahanan udara terintegrasi negaranya.

Editor: T Nasharul

SERAMBINEWS.COM - Angkatan Udara Iran mengeluarkan pernyataan menyusul serangan Israel ke negaranya pada Sabtu (26/10/2024) dini hari.

Disebutkan, serangan Israel menyasar 3 markas militer.

Yakni di provinsi Teheran, Khuzestan, dan Ilam.

Dilansir MNA, Angkatan Udara Iran mengklaim bahwa serangan Israel berhasil ditangkis oleh sistem pertahanan udara terintegrasi negaranya.

Meski begitu, serangan tersebut menimbulkan kerusakan.

Baca juga: Media Israel Ejek Serangan Rudal Israel yang Gagal terhadap Iran, Salahkan AA

Namun, Iran menilai kerusakan yang ditimbulkan Israel tidak berarti.

Sebagai informasi, Iran telah meluncurkan dua sistem pertahanan udara baru pada Februari lalu.

Laporan media pemerintah Iran, IRNA, dua sistem pertahanan udara Iran yang dimaksud adalah sistem rudal antibalistik Arman dan sistem pertahanan udara ketinggian rendah Azarakhsh.

Sistem Arman memiliki jangkauan sedang dan ketinggian tinggi yang dapat mengidentifikasi target pada jarak 180 kilometer.

Sementara itu, sistem Azarakhsh dapat dipasang pada beberapa jenis kendaraan, menggunakan radar, sistem elektro-optik dan pencari termal untuk mendeteksi dan melacak targetnya.


Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul AU Iran: Serangan Israel Bisa Ditangkis, Sasar Markas Militer di Teheran, Khuzestan, dan Ilam, 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved