Breaking News

Berita Aceh Selatan

Breaking News : Masyarakat Pindahkan Imigran Rohingya Ke Alun-alun Depan Kantor Bupati Aceh Selatan

Imigran Rohingya tersebut dibawa menggunakan empat truk dari Labuhan Haji menuju kantor Bupati Aceh Selatan di Tapaktuan. 

Penulis: Ilhami Syahputra | Editor: Muhammad Hadi
serambinews.com/Ilhami Syahputra
Imigran Rohingya dipindahkan oleh masyarakat setempat ke alun - alun depan Kantor Bupati Aceh Selatan, Tapaktuan, Rabu (6/11/2024). 

Laporan Ilhami Syahputra | Aceh Selatan

SERAMBINEWS.COM,TAPAKTUAN - Imigran Rohingya yang ditampung sementara di Terminal Type C Labuhan Haji pada Kamis (24/10/2024) lalu, saat ini dipindahkan oleh masyarakat setempat ke alun - alun Tapaktuan depan Kantor Bupati Aceh Selatan, Rabu (6/11/2024). 

Hal itu disebabkan oleh batas waktu yang diberikan oleh masyarakat terkait penempatan imigran Rohingya di Terminal Type C Labuhan Haji atau di daerah Kecamatan Labuhan Haji sudah habis. 

Diketahui hasil kesepakatan antara Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan, Polres Aceh Selatan, Kodim 0107/ Aceh Selatan, Imigrasi, UNHCR dan IOM dengan unsur masyarakat, imigran Rohingya tersebut hanya ditampung sementara atau selama tujuh hari di Terminal Type C Labuhan Haji. 

Baca juga: VIDEO BREAKING NEWS, Imigran Rohingya Dipindahkan Ke Alun-alun Depan Kantor Bupati Aceh Selatan

Artinya, penampungan sementara itu sudah berakhir pada 1 November 2024 dan selanjutnya harus dipindahkan dari daerah Labuhan Haji Raya.

Pantauan Serambinews.com, Rabu (6/11/2024) imigran Rohingya tersebut dibawa menggunakan empat truk dari Labuhan Haji menuju kantor Bupati Aceh Selatan di Tapaktuan. 

Setelah rombongan imigran Rohingya tiba, pintu gerbang kantor Bupati Aceh Selatan tertutup sehingga ditempatkan sementara di alun-alun depan kantor Bupati Aceh Selatan. 

Baca juga: Polisi Tangkap 3 Penyelundup Rohingya

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved