Fraksi Nasdem DPRA Minta Komisi XII DPR RI Kawal Persoalan Kelistrikan Aceh
Fraksi Partai Nasdem DPRA menyampaikan sejumlah aspirasi masyarakat Aceh kepada Anggota Komisi XII DPR RI, Irsan Sosiawan.
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Fraksi Partai Nasdem DPRA menyampaikan sejumlah aspirasi masyarakat Aceh kepada Anggota Komisi XII DPR RI, Irsan Sosiawan.
Irsan, Anggota DPR RI Dapil Aceh 2 ini diketahui menjabat Kapoksi Partai Nasdem di Komisi XII yang membidangi sektor energi, investasi dan lingkungan hidup.
Secara khusus Fraksi Partai Nasdem DPRA meminta Komisi XII DPR RI untuk mengawal persoalan kelistrikan yang kerap terjadi di Aceh.
Permintaan tersebut disampaikan oleh Ketua Fraksi Nasdem DPRA, Nurchalis saat beraudiensi dengan Irsan Sosiawan di Gedung DPR RI di kawasan Senayan, Jakarta.
Turut serta dalam pertemuan tersebut Wakil Ketua DPRA, Saifuddin Muhammad dan Sekretaris Fraksi Nasdem DPRA, Heri Julius.
Dalam kesempatan itu Nurchalis menyampaikan, bahwa saat ini produksi tenaga listrik dari sejumlah pembangkit yang ada di Aceh dilaporkan surplus.
Namun kasus pemadaman listrik masih sering terjadi di sejumlah daerah. Dia berharap agar kasus ini mendapat atensi serius dari Pemerintah Pusat.
Baca juga: Situasi Memanas, Israel Minta Warganya di Belanda Berlindung di Hotel, Hindari Pakai Atribut Yahudi
Baca juga: Fans Sepak Bola Israel Babak Belur Dihajar di Belanda, Netanyahu Kirim Dua Pesawat Penyelamat
"Kita mendengar laporan pihak terkait bahwa produksi tenaga listrik di Aceh itu surplus."
"Tapi kita sering menghadapi kenyataan kasus pemadaman masih kerap terjadi. Satu sisi produksi listrik berlebih, tapi disisi lain listrik sering padam,"
"Pemadaman bahkan sering dialami oleh daerah penghasil energi listrik seperti Nagan Raya dan Aceh Barat. Sungguh sebuah ironi,"
"Ini jelas sangat merugikan masyarakat. Juga berdampak terhadap ekonomi Aceh. Karena proses produksi masyarakat jadi terganggu," jelas Nurchalis.
Sementara Wakil Ketua DPRA, Saifuddin Muhammad mengatakan, selama ini dirinya mendengar tenaga listrik yang dihasilkan di Aceh dikirim terlebih dahulu keluar daerah, baru kemudian dipasok lagi ke Aceh.
Hal ini yang kadangkala membuat Aceh kekurangan pasokan listrik. Karena itu, ia berharap hasil produksi tenaga listrik di Aceh diprioritaskan untuk memenuhi kebutuhan ketenagalistrikan di Aceh sendiri.
"Kita juga mendengar listrik yang dihasilkan di Aceh dikirim dulu ke Sumut. Baru kemudian disalurkan ke Aceh lagi,"
"Inikan aneh, tenaga listrik dari kita tapi kuota listrik untuk Aceh diatur di Medan,"
Baca juga: Iran Akan Luncurkan Serangan Besar ke Israel, Kemenangan Trump Tidak Berdampak Apapun
Baca juga: Kisi-Kisi Materi Pokok SKB CPNS Kemenkumham 2024 untuk Lulusan SMA, Pahami dengan Baik Biar Lolos
Fraksi Nasdem DPRA
Komisi XII DPR RI
Persoalan Kelistrikan Aceh
Fraksi Nasdem DPRA Temui Komisi XII DPR RI
Ketua Fraksi Nasdem DPRA Nurchalis
Anggota DPR RI Irsan Sosiawan
Fraksi NasDem Dukung Mualem Perjuangkan Terowongan Geurutee, Nurchalis: Ini Harapan Warga Barsela |
![]() |
---|
VIDEO - Komis XII DPR RI Dorong Pemerintah Selesaikan Pemberian Kompensasi Pelanggaran HAM di Aceh |
![]() |
---|
Listrik Minim, Irsan Sosiawan Fasilitasi Penambahan Trafo PLN untuk 3 Desa Terpencil di Aceh Utara |
![]() |
---|
Sempat Viral, Anggota DPR RI Irsan Sosiawan Bongkar Perusahaan Beroperasi Tanpa Kantongi Amdal |
![]() |
---|
Nurchalis Terima Mandat Untuk Gelar Muswil ISMI Aceh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.