Jumat, 15 Mei 2026

Video

VIDEO Mantan Menteri Pertahanan Israel Bongkar Rencana Busuk Netanyahu

Gallant juga mengungkap bahwa keberadaan tawanan Israel sengaja dilakukan Netanyahu untuk menciptakan stabilitas.

Tayang:
Editor: T Nasharul

SERAMBINEWS.COM - Mantan Menteri Pertahanan Israel Yoav Gallant secara mengejutkan membongkar kelakukan Perdana Menteri (PM) Benjamin Netanyahu usai dipecat pada Selasa (5/11/2024).

Menurut laporan di Channel 12, Gallant, yang tiba-tiba dipecat dari jabatannya oleh Netanyahu mengatakan kepada keluarga tawanan bahwa PM Netanyahu selama ini telah menolak kesepakatan damai untuk pembebasan sandera Israel di Gaza dengan tahanan Palestina dipenjara Israel.

Dalam kesempatan itu, Gallant juga mengungkap bahwa keberadaan tawanan Israel sengaja dilakukan Netanyahu untuk menciptakan stabilitas.

Meskipun ide tersebut tak pantas, karena mengorbankan nyawa para tentara.

Baca juga: Usai Dipecat, Yoav Gallant Bongkar Fakta Mengejutkan PM Israel Benjamin Netanyahu

Gallant, yang kini tak lagi menjadi bagian dari pemerintahan juga mengisyaratkan kekhawatirannya akan keputusan Netanyahu yang dinilai menempatkan kepentingan politik di atas keselamatan dan stabilitas keamanan Israel.

Hal ini juga mengkonfirmasi kecurigaan bahwa Netanyahu menerapkan “Rencana Jenderal” di utara Gaza.

Adapun rencana itu bermaksud membersihkan secara etnis utara Gaza untuk diduduki Israel.

Sebelumnya, Netanyahu berdalih pemecatan dilakukan karena hilangnya kepercayaan  menyusul berbagai cekcok antara keduanya yang telah berlangsung selama berbulan-bulan.


Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Yoav Gallant Balas Dendam, Bongkar Kelakuan Netanyahu Usai Didepak Dari Kursi Pemerintahan, 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved