Sosok Rouf, Sopir Truk Penyebab Tabrakan Beruntun di Tol Cipularang, Tinggal di Rumah Anyaman Bambu
Polisi bakal segera memeriksa sopir yang diketahui bernama Rouf tersebut setelah kondisinya membaik.
SERAMBINEWS.COM - Sosok Rouf, sopir truk trailer pengangkut kardus yang diduga menjadi penyebab kecelakaan beruntun di Tol Cipularang KM 92 Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat ternyata masih hidup.
Polisi bakal segera memeriksa sopir yang diketahui bernama Rouf tersebut setelah kondisinya membaik.
Kehidupan keseharian keluarga Rouf, sopir truk trailer pengangkut kertas yang diduga jadi pemicu kecelakan beruntun di ruas tol Cipularang Km 92 Senin sore lalu (11/11/2024) terkuak.
Keseharian keluarga Rouf di Kabupaten Serang, Banten, mengundang pilu sekaligus empati. Rouf dan keluarganya tinggal di rumah sangat sederhana berdinding anyaman bambu yang sudah kusam di sana sini.
Di sisi samping dinding dari anyaman bambu tersebut terlihat rapuh dimakan usia di bagian bawah.
Di bagian samping belakang terdapat tumpukan kayu kering untuk kebutuhan memasak di dapur.
Di rumah tersebut, Rouf tinggal bersama istrinya dan kelima anak-anaknya.
Selain menghidupi enam anggota keluarganya, Rouf ternyata juga harus menghidupi kakaknya yang mengalami lumpuh.
Tunah, istri Rouf sangat sedih mendengar kabar suaminya mengalami kecelakaan di ruas tol Cipularang Senin sore.
Apalagi dia mendengar truk trailer yang dikemudikan suaminya diduga menjadi pemicu kecelakaan karambol yang melibatkan 17 mobil dengan 1 korban meninggal dan puluhan luka berat dan ringan.
Seperti terungkap dalam rekaman video yang diunggah akun Instagram @jabodetabek24info, Selasa (12/11/2024), dengan ekspresi sedih, Tunah berharap agar suaminya mendapatkan pertolongan dan perlindungan hukum.
"Nggak punya apa-apa di sini. Tidur saja menumpang ke orangtua. Nggak ada tempat."
"Tolon dibantu suami saya, saya minta tolong. Mohon doanya. Saya minta tolong diurusin yang bener. Anak saya kecil-kecil, kasihan," ucap Tunah dengan suara terbata-bata.
"Tolong, saya mohon tolong bantu suami saya. Suami saya juga nggak tahu apa-apa gimana bawa mobilnya nggak tahu."
Kerap Alami Kecelakaan, Perempuan Diedukasi Keselamatan Dalam Berkendara |
![]() |
---|
VIDEO - Satreskrim Polresta Banda Aceh Amankan Truk Bermuatan 7 Kubik Lebih Kayu Ilegal |
![]() |
---|
VIDEO - Kontainer Muatan Arang Alami Patah As Roda, Jalur Medan - Banda Aceh Macet Parah |
![]() |
---|
Truk Kontainer Patah As Saat Memutar, Jalur Medan-Banda Aceh Macet Parah |
![]() |
---|
Rawan Kecelakaan, Jalur Singgersing Subulussalam Butuh Penanganan Serius Pemerintah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.