Pilkada Nagan Raya
Dinkes Nagan Raya Akan Siapkan Tenaga Medis Siaga di Hari Pencoblosan Pilkada
Dikatakan, bila ada permintaan dari KIP maka langsung akan dikoordinasikan dengan Puskesmss terdekat dengan kecamatan.
Penulis: Rizwan | Editor: Nur Nihayati
Laporan Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Dinkes Nagan Raya menyatakan telah menyiapkan petugas medis yang akan dikerahkan pada hari pencoblosan Pilkada 27 November ini.
Tenaga medis akan disiagakan sehingga ketika dibutuhkan sudah tersedia terutama dalam pemeriksaan petugas KPPS dan PPS serta Linmas pada hari H.
Penyiapan petugas medis juga sama seperti Pemilu Februari lalu yang disiagakan di Kantor Camat, apalagi pada hari pencoblosan Pilkada 27 November merupakan hari libur nasional.
"Sejauh ini kita masih menunggu surat permintaan dari KIP. Hingga kini belum ada. Tapi bila ada permintaan kita sudah siap," kata Plt Kadis Kesehatan Nagan Raya, Ns Salvinar Evi kepada Serambinews.com, (13/11/2024).
Dikatakan, bila ada permintaan dari KIP maka langsung akan dikoordinasikan dengan Puskesmss terdekat dengan kecamatan.
"Terkait lokasi posko siaga belum tahu. Apakah di kantor camat atau di Puskesmss," jelasnya.
Seperti diketahui, ssbanyak 2.240 petugas KPPS di Nagan Raya akan bertugas pada hari H, yakni 27 November 2024 tersebar di 320 TPS.
Selain KPPS, sebanyak 666 anggota PPS serta ratusan Linmas akan dikerahkan dalam mensukseskan Pilkada Nagan Raya.(*)
BalasTeruskan
Tambahkan reaksi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/ilustrasi-pilkada_20170221_182406.jpg)