Breaking News

Berita Banda Aceh

Ulama, Pimpinan Dayah, dan Majelis Taklim, se-Kota Banda Aceh Deklarasi Dukung Aminullah-Isnaini

Para Ulama, Pimpinan Dayah, Balai Pengajian, Majelis Taklim, TPA, Imam Masjid, se-Kota Banda Aceh menggelar deklarasi dukungan Aminullah-Isnaini

Editor: IKL
IST
Dukungan untuk pasangan calon wali jota dan wakil wali kota Banda Aceh, Aminullah-Isnaini (AMIN), terus mengalir. Para Ulama, Pimpinan Dayah, Balai Pengajian, Majelis Taklim, TPA, Imam Masjid, serta seribu lebih santri se-Kota Banda Aceh menggelar deklarasi dukungan di Amel Convention Hall, Banda Aceh, Sabtu (16/11/2024). 

SERAMBINEWS.COM,BANDA ACEH - Dukungan untuk  pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Banda Aceh, Aminullah-Isnaini (AMIN), terus mengalir.

Para Ulama, Pimpinan Dayah, Balai Pengajian, Majelis Taklim, TPA, Imam Masjid, serta seribu lebih santri se-Kota Banda Aceh menggelar deklarasi dukungan di Amel Convention Hall, Banda Aceh, Sabtu (16/11/2024).

Acara yang berlangsung khidmat ini dihadiri ulama Karimastik Aceh, Abu Syekh H Hasanoel Bashry HG (Abu Mudi) bersama Drs Tgk HM Daud Hasbi MAg, Abi H Ahmad Tajuddin (Abi Lampisang) dan Abi Tu Bulqaini Tanjungan.

Dalam prosesi tersebut, Abu Mudi melakukan peusijuek (tepung tawar) kepada pasangan calon nomor 03 tersebut, sebagai simbol dukungan dan doa restu.

“Hari ini kita berkumpul mendeklarasikan dukungan untuk calon wali kota dan wakil wali kota Banda Aceh yang sudah kita peusijuek tadi, yaitu Aminullah Usman bersam Isnaini Husda,” kata Abu Mudi dalam sambutannya.

Ia juga menyerukan kepada seluruh warga Banda Aceh, mulai dari keluarga hingga tetangga, untuk bersama-sama mendukung pasangan AMIN pada Pilkada, 27 November 2024.

“Harapan kita bersama, semoga Allah memberikan kemenangan kepada calon kita, Aminullah dan Isnaini nomor urut 03,” tambah Pimpinan Dayah MUDI Mesra Samalanga itu.

Dukungan untuk  pasangan calon wali jota dan wakil wali kota Banda Aceh, Aminullah-Isnaini (AMIN), terus mengalir. Para Ulama, Pimpinan Dayah, Balai Pengajian, Majelis Taklim, TPA, Imam Masjid, serta seribu lebih santri se-Kota Banda Aceh menggelar deklarasi dukungan di Amel Convention Hall, Banda Aceh, Sabtu (16/11/2024).
Dukungan untuk pasangan calon wali jota dan wakil wali kota Banda Aceh, Aminullah-Isnaini (AMIN), terus mengalir. Para Ulama, Pimpinan Dayah, Balai Pengajian, Majelis Taklim, TPA, Imam Masjid, serta seribu lebih santri se-Kota Banda Aceh menggelar deklarasi dukungan di Amel Convention Hall, Banda Aceh, Sabtu (16/11/2024). (IST)

Dalam deklarasi tersebut, para ulama dan pimpinan lembaga pendidikan Islam se-Banda Aceh menegaskan komitmennya untuk mendukung dan memenangkan Aminullah Usman dan Isnaini Husda sebagai pemimpin Banda Aceh untuk periode 2025-2030.

Sementara itu Tu Bulqaini Tanjungan dalam sambutannya mengajak semua yang hadir untuk dapat sama-sama membawa Banda Aceh ke arah yang lebih baik. Dan harus jeli serta hati-hati dalam memilih pemimpin.

Mari kita semua memilih kemana yang sudah diarahkan Abu Mudi. “Pagi ini kita sudah bersama-sama mendengarkan kemana arah pilihan Abu Mudi untuk Kota Banda Aceh, yaitu kepada calon wali jota dan wakil wali kota nomor urut 03 Aminullah dan Keuchik Isnaini, untuk itu mari bersama-sama kita menangkan di 27 November 2024,” ujarnya.

“Pak Amin adalah sosok yang teruji dalam memimpin, namun disaat masa beliau menjabat wali kota Banda Aceh periode 2017-2022, terkendala dengan pandemi Covid-19 selama dua tahun hingga akhir masa jabatannya, sehingga ada target dan program-program di visi dan misinya yang tidak bisa berjalan sesuai rencana,” ungkap Tu Bulqaini.

Insya Allah kedepan seluruh program tertunda itu akan dilanjutkan oleh Aminullah-Isnaini, dan sudah begini banyak pemimpin dayah memberikan dukungan, jadi jangan ragu-ragu lagi, pasangan AMIN tidak akan macam-macam karena mereka merupakan Ahlussunnah wal Jamaah, ungkas Tu Bulqaini.

Dalam sambutannya, Aminullah Usman yang didampingi Isnaini Husda menegaskan komitmen mereka dalam membawa visi bersama untuk menjadikan Banda Aceh Kota Islami, Gemilang, dan Berkelanjutan.

Dengan menyatukan gagasan dan tekad dalam mewujudkan visi tersebut, pasangan calon AMIN bertekad untuk menghadirkan perubahan positif dan kemajuan yang berkelanjutan bagi masyarakat Banda Aceh, salah satunya adalah program “Peng rakyat jok keu rakyat”.

Deklarasi dukungan dari Ulama, Pimpinan Dayah, Balai Pengajian, Majelis Taklim, TPA dan para Imam se-Kota Banda Aceh ini memberikan semangat baru dan optimisme bagi pasangan AMIN untuk memenangkan Pilkada 27 November 2024.

Aminullah-Isnaini memohon doa dan dukungan seluruh hadirin agar dapat bersama-sama mewujudkan “Banda Aceh Kota Islami, Gemilang, dan Berkelanjutan,” ujarnya yang disambut teriakan “Aminkan Banda Aceh” oleh ribuan hadirin.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved