Sabtu, 11 April 2026

Konflik Palestina vs Israel

2 Bom Suar Hantam Rumah PM Israel Benjamin Netanyahu di Kaisarea, Shin Bet: Berbahaya

Polisi Israel dan Shin Bet membuka penyelidikan bersama karena insiden tersebut dinilai serius dan berbahaya.

Editor: Faisal Zamzami
X/Twitter
Kediaman Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu yang terkena drone Hizbullah pada Sabtu (19/10/2024). -- Dua bom suar jatuh di halaman rumah Netanyahu pada Sabtu (16/11/2024). 

SERAMBINEWS.COM - Radio Tentara Israel melaporkan bom suar dilemparkan ke rumah Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, di Kaisarea pada Sabtu (16/11/2024) malam.

Media Israel menyebutkan dua bom ringan itu jatuh di halaman rumah Netanyahu.

Pasukan keamanan segera datang ke lokasi dan menemukan sisa-sisa bom tersebut.

Polisi Israel dan Shin Bet membuka penyelidikan bersama karena insiden tersebut dinilai serius dan berbahaya.

“Ini adalah insiden serius yang merupakan eskalasi berbahaya, dan oleh karena itu, tindakan investigasi yang diperlukan akan diambil," menurut pernyataan bersama yang dikeluarkan oleh Shin Bet dan polisi Israel.

“Sekitar pukul 19.30, dua bom ringan diidentifikasi yang ditembakkan di dekat rumah Perdana Menteri di Kaisarea dan jatuh di halaman rumah," lanjutnya, seperti diberitakan Al Qahera News.

"Perdana Menteri dan anggota keluarganya tidak ada di rumah pada saat kecelakaan terjadi," tambahnya.

Polisi atau Radio Angkatan Darat tidak menyebutkan sumber bom yang ditembakkan ke arah rumah Netanyahu.


Presiden Israel Isaac Herzog mengutuk insiden tersebut dalam sebuah postingan di platform X, dan mengatakan penyelidikan sedang dilakukan.

Menteri Keamanan Nasional Israel, Itamar Ben Gvir, mengatakan insiden itu sudah melewati batas merah.

“Hasutan terhadap Perdana Menteri Benjamin Netanyahu melampaui batas. Melemparkan bom flash ke rumahnya malam ini sudah melewati batas merah," tulis Itamar Ben Gvir di media sosial X.

Presiden Israel, Isaac Herzog, mengutuk insiden tersebut melalui akun media sosialnya dan menyatakan bahwa penyelidikan sedang berlangsung.

Insiden ini bukan yang pertama kali terjadi.

Sebelumnya, pada 19 Oktober, kantor Netanyahu mengungkapkan bahwa sebuah pesawat tak berawak yang diluncurkan dari Lebanon menargetkan rumahnya, yang kemudian diklaim oleh Hizbullah.

Pada saat kejadian terbaru ini, Netanyahu dan keluarganya tidak berada di rumah, dan sirene tidak berbunyi di area tersebut.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved