Berita Langsa

MPU Kota Langsa Gelar Musda IV, Ini Harapan Pj Sekda 

Menurutnya, MPU ini merupakan sebuah wadah yang dan mulia, dimana para ulama, cendikiawan agama dan tokoh masyarakat bersatu bersama

Penulis: Zubir | Editor: Nur Nihayati
Dok Diskominfo
Pj Sekda Kota Langsa Suriyatno, Ketua MPU Kota Langsa Tgk. H. Shalahuddin, S.Ud, Forkopimda, dan undangan lainnya pada pembukaan Musda IV MPU 

 

Menurutnya, MPU ini merupakan sebuah wadah yang dan mulia, dimana para ulama, cendikiawan agama dan tokoh masyarakat bersatu bersama


Laporan Zubir    |    Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Kota Langsa, Kamis (21/11/2024) menggelar Musyawarah Daerah (Musda) IV 2024, di Aula Setda Kota Langsa. 

Pj Sekda Kota Langsa Suriyatno, AP, MSP, saat membuka acara ini, menyampaikan selamat melaksanakan Musda kepada seluruh jajaran pengurus MPU Kota Langsa beserta utusan yang telah berhadir.

Semoga melalui kegiatan seperti ini mampu membentuk kepengurusan selanjutnya yang semakin baik lagi, semakin kompak, dan dapat bersinergi dengan Pemko Langsa.

Menurutnya, MPU ini merupakan sebuah wadah yang dan mulia, dimana para ulama, cendikiawan agama dan tokoh masyarakat bersatu bersama membangun Kota Langsa dengan mengedepankan nilai-nilai Islam.

"Saya mengharapkan melalui musyawarah ini, dapat menghasilkan pemikiran-pemikiran brilian dan solusi yang konstruktif, serta terbentuknya kepengurusan MPU periode 2024-2029 yang kreatif, inovatif dan kolaboratif," jelasnya.

Dia menambahkan, Musda ini merupakan jenjang tertinggi dalam mekanisme suatu organisasi dan perlu dilaksanakan karena merupakan perwujudan yang baik dalam masa kepengurusannya.

Dirinya yakin bahwa dengan kolaborasi yang baik antara Ulama dan Umara akan mampu membentuk Kota Langsa menjadi kota yang maju di berbagai sektor.

Seperti pendidikan, ekonomi, berperadaban, hebat infrastrukturnya, terjamin keselamatannya, dan selalu terjaga sosial kemasyarakatannya dalam bingkai Syariat Islam.

Musda ini juga dihadiri Forkopimda, para Pimpinan OPD, Tim Penguji dari MPU Aceh, peserta Musda MPU Kota Langsa, dan undangan lainnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved