Pilkada Aceh 2024
MPU Minta Pemenang Pilkada 2024 Jangan Umbar Euforia dan Sombong
Menurut Abu Sibreh, apapun hasil yang diperoleh pada Pilkada serentak 2024 ini tidak terlepas dari ketetapan Allah swt.
Penulis: Rianza Alfandi | Editor: Faisal Zamzami
Laporan Rianza Alfandi | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh mengingatkan para calon kepala daerah yang mendapat suara terbanyak pada kontestasi Pilkada serentak 2024 agar tidak terlalu bereuforia dan sombong atas hasil yang dicapai.
“Yang sudah memperoleh suara terbanyak untuk tidak euforia dan merasa sombong, tetapi perbanyak bersyukur dan selalu mendekatkan diri kepada Allah,” kata Ketua Tgk H Faisal Ali alias Abu Sibreh kepada Serambinews.com, Kamis (28/11/2024).
Menurut Abu Sibreh, apapun hasil yang diperoleh pada Pilkada serentak 2024 ini tidak terlepas dari ketetapan Allah swt.
Untuk itu, ia mengingatkan kepada seluruh masyarakat Aceh agar tetap menjaga ukhuwah dan persaudaraan, karena pesta demokrasi hanya bersifat sementara.
“Yang belum mendapatkan suara terbanyak untuk bersabar dan yang perlu diingat baik yang banyak suara atau yang tidak itu adalah yang terbaik di sisi Allah untuk kita semuanya,” ujarnya.
Baca juga: Panwaslih Aceh Belum Terima Laporan Pelanggaran Saat Hari Pencoblosan
Abu Sibreh memberikan apresiasi kepada masyarakat yang telah berpartisipasi aktif dalam Pilkada serentak, sehingga pesta demokrasi lima tahunan ini berjalan dengan damai, aman, dan kondusif.
Selain itu, ia juga berterima kasih atas kerja keras pihak penyelenggara, dan meminta mereka untuk tetap jujur dalam setiap proses perhitungan suara hingga tahap penetapan nantinya.
“Kalau ada hal-hal yang dianggap keliru mohon serahkan kepada aparat yang berwenang. Hindari berburuk sangka dan tetap jaga kekompakan,” pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh menyebut pelaksanaan tahapan pemungutan dan penghitungan suara Pilkada serentak 2024 di 23 kabupaten/kota di Aceh berjalan lanjar meski terdapat sejumlah kendala teknis di lapangan.
“Proses tahapan pungut hitung alhamdulillah berjalan seperti kita harapkan di lapangan tanpa ada kendala yang berarti,” kata Ketua KIP Aceh, Agusni AH.
Agusni mengatakan, untuk perolehan suara sementara pihaknya belum bisa membeberkan secara pasti kepada publik lantaran harus melewati proses rekapitulasi berjanjang.
“Kita memang ada yang namanya Sirekap sebagai alat bantu. Nanun kita tetap menunggu dan melewati tahapan rekapitulasi secara berjenjang,” ungkapnya.(*)
Baca juga: Suara Masuk Bertambah 0,01 Persen, Update Pilgub Aceh 2024 Hingga Sore Ini, Mualem Masih Unggul
Baca juga: Safaruddin dan Zaman Akli Unggul Dalam Pilkada Abdya, Salah Satu Rivalnya Salman Ucapkan Selamat
Baca juga: Pilkada Bulungan 2024, Kalah dari Rivalnya, Datu Iman Suramenggala: Minta Maaf
Jelang Pelantikan, Wakil Gubernur Aceh Terpilih Dek Fadh Jalani Sesi Pemotretan |
![]() |
---|
Empat dari Enam Sengketa Pilkada di Aceh Dipastikan Gugur |
![]() |
---|
MK Lanjutkan Sidang Sengketa Pilkada Aceh Timur dan Sabang, Langsa dan Lhokseumawe Disetop |
![]() |
---|
Mualem-Dek Fadh Ditetapkan Jadi Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih Besok |
![]() |
---|
Fraksi Partai Golkar DPRA Dukung Pemerintahan Mualem-Dek Fadh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.