Pilkada Nagan Raya 2024
Cabup Nagan Raya Terpilih TRK Ucapkan Selamat untuk Kemenangan Paslon Mualem-Dek Fadh di Pilgub Aceh
"Selamat untuk Mualem dan Dek Fadh, Insya Allah membawa kemajuan bagi Aceh di masa yang akan datang" ujar Wakil Ketua DPR Aceh periode 2019-2024.
Penulis: Rizwan | Editor: Nurul Hayati
"Selamat untuk Mualem dan Dek Fadh, Insya Allah membawa kemajuan bagi Aceh di masa yang akan datang" ujar Wakil Ketua DPR Aceh periode 2019-2024.
Laporan Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Dr Teuku Raja Keumangan SH MH, calon bupati yang baru saja memenangkan kontestasi Pilkada tahun 2024 di Kabupaten Nagan Raya, mengucapkan selamat atas kemenangan pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Provinsi Aceh Muzakir Manaf dan Fadhlullah Dek Fadh.
Ucapan tersebut disampaikan TRK sapaan TR Keumangan kepada wartawan, Sabtu (7/12/2024).
TRK menyampaikan ucapan selamat kepada Mualem dan Dek Fadh usai keduanya dinyatakan unggul, berdasarkan hasil rekapitulasi penghitungan perolehan suara di tingkat kabupaten.
"Selamat untuk Mualem dan Dek Fadh, Insya Allah membawa kemajuan bagi Aceh di masa yang akan datang" ujar Wakil Ketua DPR Aceh periode 2019-2024.
TRK diketahui memiliki kedekatan dengan Mualem, dimana keduanya merupakan nahkoda Tim Pemenangan Prabowo Gibran di Provinsi Aceh pada Pilpres Februari 2024 yang lalu.
Kala itu, Mualem bertindak sebagai Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo Gibran, sedangkan TRK sebagai sekretaris, demikian juga dengan Dek Fadh selaku Ketua Partai Gerindra besutan Presiden Prabowo.
Baca juga: KIP Tetapkan Hasil Pilkada Nagan Raya, TRK-Sayang Peraih Suara Terbanyak
Kini ketiganya berhasil melenggang di arena masing-masing.
Mualem menang di tingkat provinsi bersama Dek Fahd sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh.
Sedangkan TRK berhasil unggul jauh dari kompetitor untuk bupati di Kabupaten Nagan Raya yang berpasangan dengan Raja Sayang.(*)
Baca juga: KIP Tetapkan Hasil Pilkada Nagan Raya, TRK-Sayang Raih Suara Terbanyak
Hasil Pilkada Nagan Raya 2024
Pilkada Nagan Raya 2024
TRK
TRK - Sayang
Paslon Mualem Dek Fad
Serambi Indonesia
Serambinews.com
Panwaslih Sebut Pilkada di Nagan Raya Sukses, Tak Ada Laporan Masuk, Apresiasi Warga dan Semua Pihak |
![]() |
---|
Panwaslih Nagan Raya Serahkan Hasil Pemeriksaan Oknum Keuchik ke Pemkab, Dugaan Politik Praktis |
![]() |
---|
Wakil Ketua DPR RI Adies Kadir Ucapkan Selamat ke Pemenang Pilkada Nagan Raya 2024 |
![]() |
---|
Hasil Pilkada 2024 Kabupaten Nagan Raya, TRK-Sayang Unggul di 8 Kecamatan, Ini Rekap Lengkapnya |
![]() |
---|
KIP Tetapkan Hasil Pilkada Nagan Raya, TRK-Sayang Raih Suara Terbanyak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.