Breaking News

Berita Pidie

4 Bangunan Rumah juga Tempat Usaha di Kota Sigli Ludes Terbakar, Sumber Api Diungkap

Lima mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api yang membakar bangunan

Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Nur Nihayati
IST
Rumahjuga tempat usaha warung nasi, rumah & usaha jual jus di Simpang Rawa, Gampong Kramat Luar, Kecamatan Kota Sigli, Senin (16/12/2024), ludes terbakar. 

 

Lima mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api yang membakar bangunan

Laporan Muhammad Nazar I Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI- Sumber api yang membakar empat bangunan rumah sekaligus tempat usaha di kawasan Simpang Rawa, di Gampong Kramat Luar, Kecamatan Kota Sigli, Senin (16/12/2024) berhasil dikuak.

Keempat bangunan yang telah berusia lama itu terbakar sekitar pukul 09.45 WIB, terdiri dari satu usaha warung nasi, usaha jus, usaha tempel ban dan satu lagi sebagai tempat tinggal.  

Keempat bangunan semi permanen itu satu atap itu, terletak dipinggir jalan menuju Gampong Pasi Rawa, Kecamatan Kota Sigli tersebut ludes terbakar.

Lima mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api yang membakar bangunan semi permanen tersebut. 

" Saat kebakaran terjadi pedagang warung nasi hendak menyiapkan perlengkapan untuk menjual nasi. Saat ini, pedagang nasi berada di tempat usahanya," kata Keuchik Kramat Luar, Syukri, kepada Serambinews.com, Senin (16/12/2024).

Ia menjelaskan, penjual langsung keluar rumah dengan berteriak untuk meminta bantuan, mengingat api dengan cepat membesar. 

Lidah api cepat membesar hingga menjalar, mengingat empat bangunan itu berbahan kayu yang telah berusia puluhan tahun.

" Sumber api diduga dari plafon akibat arus pendek listrik, hingga cepat menjalar. Beruntung pemadaman cepat dilakukan, sehingga kebakaran tidak meluas. 

Sebab, lokasi kebakaran merupakan kawasan padat dengan rumah warga dan pertokoan," jelasnya.

Untuk diketahui, keempat bangunan semi permanen yang terbakar mengejutkan warga, mengingat saat itu warga masih beraktivitas di pagi hari.

Api dalam hitungan menit berkobar menguasai dengan membakar empat bangunan satu atap tersebut.

Petugas pemadam bersama polisi dan TNI membantu memadamkan api.

Sehingga api berhasil dipadamkan. Kebakaran itu tidak menimbulkan korban jiwa. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved