Berita Bireuen
Tujuh Remaja yang Diamankan Polres Bireuen Terancam 10 Tahun Penjara
Tujuh remaja yang diamankan karena melakukan aksi tawuran di kawasan Kutablang Bireuen terancam hukuman 10 tahun penjara
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Tujuh remaja yang diamankan karena melakukan aksi tawuran di kawasan Kutablang, Bireuen terancam hukuman 10 tahun penjara.
Hal tersebut disampaikan Kapolres Bireuen AKBP Jatmiko SH MH didampingi Kasat Intelkam, Kasat Sabhara, KBO Reskrim, Kasi Humas dan pejabat lainnya termasuk Kacabdin Wilayah IV Bireuen, Kadisdikbud dan
orang tua remaja yang diamankan dalam pertemuan di Mapolres Bireuen, Senin (16/12/2024) sore.
Disebutkan, aksi tawuran bukan satu kali dan sudah sangat sering dilakukan para remaja bakal.
Sekarang selain pembinaan di Mapolres Bireuen mereka juga dikenakan pasal menyangkut kepemilikan senjata tajam dan ancaman hukuman bagi anak dibawah umur 10 tahun penjara.
Baca juga: Tujuh Remaja Diduga Tawuran Diamankan Polres Bireuen, Petugas Amankan Berbagai Jenis Senjata Tajam
Ketujuh remaja tersebut melanggar Pasal 2 ayat (1) UU Darurat No. 12 Tahun 1951, tentang tindak pidana membawa senjata tajam Jo Pasal 55 KUHPidana Jo UU RI No 11 Tahun 2012, tentang sistem peradilan pidana
anak.
"Sudah sangat meresahkan maka ditegakkan hukum sebagaimana mestinya, diproses dan berkas dilimpahkan ke Kejari Bireuen untuk proses selanjutnya," ujar Kapolres Bireuen.
Selain itu, pihaknya juga meminta para orang tua untuk mengawasi anak remaja agar tidak melakukan aksi meresahkan.
Baca juga: Terlibat Tawuran, 7 Remaja Menangis dalam Pelukan Orangtua Saat Dipertemukan di Polres Bireuen
Dalam aksi di Kecamatan Kutablang Bireuen, para remaja nakal sempat melakukan pengrusakan walaupun belum ada yang melapor.
Mereka memperhatikan kendaraan yang melintas.
"Sekarang selain dibina juga menjalani hukuman penjara," ujarnya. (*)
Guru SMKN 1 Gandapura Bireuen Dilatih Desain Karakter Animasi Bermuatan Kearifan Lokal Aceh |
![]() |
---|
HUT Bireuen, Pemkab Akan Gelar Festival Budaya, Expo UMKM, Pawai, Hingga Maulid Akbar, Ini Jadwalnya |
![]() |
---|
Polsek Peusangan Bireuen Gelar Doa Bersama |
![]() |
---|
Dosen UNIKI Bireuen Latih Peternak Blang Beururu Cara Pemisahan Kotoran Ternak |
![]() |
---|
Koramil Gandapura Salurkan Beras Murah SPHP Tahap II |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.