Bantuan Sosial
Baitul Mal Aceh Gandeng Dayah Wakaf Barbate Bina Anak Mualaf
Sementara Ketua Umum Yayasan Wakaf Barbate Islamic City, Prof Sofyan A Gani MA mengucapkan terima kasih kepada pimpinan dan sekretariat Baitul Mal Ace
Penulis: Sara Masroni | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Sara Masroni I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Ketua Baitul Mal Aceh, Mohammad Haikal ST MIFP dan Ketua Umum Yayasan Wakaf Barbate Islamic City, Prof Sofyan A Gani menandatangani Nota Kesepahaman terkait Pengembangan Program Pendidikan Beasiswa Anak Mualaf.
Penandatangan dilakukan bertepatan dengan kegiatan Maulid Nabi saw di Dayah Wakaf Barbate pada Sabtu (21/12/2024).
“Alhamdulillah, kita menyambut baik kerjasama ini. Semoga bantuan ini dapat memberikan secercah harapan bagi para anak-anak muallaf untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas," kata Haikal.
Sementara Ketua Umum Yayasan Wakaf Barbate Islamic City, Prof Sofyan A Gani MA mengucapkan terima kasih kepada pimpinan dan sekretariat Baitul Mal Aceh yang telah membantu anak mualaf di dayah tersebut.
“Terima kasih tak terhingga sudah membantu anak mualaf di Dayah Wakaf Barbate dengan ditandatanganinya nota kesepahaman ini,” kata Prof Sofyan.
Acara yang dirangkai dengan peringatan Maulidur Rasul di kebun kurma Blang Bintang itu menghadirkan penceramah Dr Mizaj Iskandar.
Acara tersebut juga dihadiri oleh beberapa tokoh Aceh, akademisi, pejabat, kepolisian dan TNI di antaranya Prof Yusny Saby, Prof Darni M Daud, Prof Apridar, Mayjen (Purn) TNI Hasfifuddin, Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli, sejumlah kapolsek dan orang tua santri.(*)
Perantau Aceh di Malaysia Kumpulkan Donasi untuk Keluarga Syahrul yang Tewas Dikeroyok di Malaysia |
![]() |
---|
Bansos Tak Lagi Seumur Hidup? Pemerintah Batasi Maksimal 5 Tahun, Ini Kata Kemensos |
![]() |
---|
Tak Cukup Biaya Berobat di Malaysia, RSUZA Fasilitasi Pasien Asal Bireuen Perawatan Coiling Otak |
![]() |
---|
HUT Bhayangkara Ke 79, Polres Aceh TimurSerahkan Bantuan Rumah Rehab untuk Warga Peudawa |
![]() |
---|
Fraksi PKS Aceh Besar Serahkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran di KBJ |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.