Berita Banda Aceh

MPTT-I Gelar Rateb Siribee dan Peusijuek Wali Agama Aceh

Dalam kegiatan tersebut, hadir para tokoh politik dan tokoh masyarakat, termasuk Nazar Apache yang membawakan syair-syair salawat dan zikir.

Editor: mufti
SERAMBINEWS.COM/M ANSHAR
MENARA MRB 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pengurus Majelis Pengkajian Tauhid-Tasawwuf Indonesia (MPTT-I) Wilayah Aceh menggelar zikir akbar Rateb Siribee dan peusijuek Wali Agama Abuya Syekh H Amran Waly di Masjid Raya Baiturrahman (MRB), Banda Aceh,  pada Minggu (22/12/2024) malam.

Kegiatan tersebut semestinya bersamaaan dengan peusijuek pasangan Gubernur Aceh terpilih Muzakir Manaf dan Fadhlullah (Mualem-Dek Fadh), namun keduanya tidak berhadir karena sedang berada di luar daerah.

Ketua Rateb Siribee Aceh, Abu H Syukri Daud Pango mengatakan, zikir sebanyak-banyaknya adalah senjata bagi umat muslim, meski demikian tidak cukup sampai di situ. "Makanya perlu guru rohani, itulah wali agama. Dan ini layak diamanahkan kepada Abuya, semoga senantiasa membimbing kita kepada jalan-jalan kebaikan," kata Abu.

Dalam kegiatan tersebut, hadir para tokoh politik dan tokoh masyarakat, termasuk Nazar Apache yang membawakan syair-syair salawat dan zikir.

Diketahui Rateb Siribee adalah suatu kegiatan zikir bersama yang diadakan dalam tujuan untuk mendekatkan diri kepada Allah Swt. Kegiatan ini dipopulerkan sekaligus dipimpin oleh Abuya Syekh H Amran Waly yang juga ikut membangun sebuah organisasi/lembaga bernama Majelis Pengkajian Tauhid Tasawwuf Indonesia. 

Sebelumnya diberitakan, gelar dan piagam penghargaan kepada Abuya Syekh H Amran Waly sebagai Wali Agama Aceh diserahkan Wali Nanggroe Aceh dan Komite Peralihan Aceh (KPA) di Meuligo Wali Nanggroe Aceh, Gampong Lamblang Manyang, Kecamatan Darul Imarah, Kabupaten Aceh Besar, Minggu (27/10/2024).(rn)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved