20 Tahun Tsunami Aceh

Peringatan 20 Tahun Tsunami, Sirene Berbunyi Seantero Aceh Selama 3 Menit, Masyarakat jangan Panik

"Bunyi sirene ini menjadi simbol penghormatan kepada para korban bencana tsunami serta momen refleksi bersama untuk mengenang peristiwa bersejarah

Penulis: Sri Anggun Oktaviana | Editor: Ansari Hasyim
zoom-inlihat foto Peringatan 20 Tahun Tsunami, Sirene Berbunyi Seantero Aceh Selama 3 Menit, Masyarakat jangan Panik
Tangkapan Layar Instagram @satlantaspolrestabna
Himbauan dan seruan mengenang dan refleksi 20 tahun tsunami Aceh

SERAMBINEWS.COM- Dalam rangka memperingati 20 tahun tragedi Tsunami Aceh yang terjadi pada 26 Desember 2004, Pemerintah Provinsi Aceh mengeluarkan himbauan kepada seluruh masyarakat untuk ikut serta dalam mengenang peristiwa memilukan tersebut.

Sebagai bagian dari kegiatan mengenang, pada tanggal 26 Desember 2024, sirene akan dibunyikan serentak di seluruh wilayah Aceh pada pukul 08.00 WIB dengan durasi selama tiga menit. 

Bunyi sirene ini menjadi simbol penghormatan kepada para korban bencana serta momen refleksi untuk mengenang peristiwa bersejarah tersebut.

"Bunyi sirene ini menjadi simbol penghormatan kepada para korban bencana tsunami serta momen refleksi bersama untuk mengenang peristiwa bersejarah tersebut," tulis akun Instagram Satlantas Polresta Banda Aceh (@satlantaspolrestabna) Senin (23/12/2024).

Seruan ini juga mengajak masyarakat untuk tidak panik, melainkan untuk berhenti sejenak dari segala aktivitas, dalam suasana hening dan penuh khidmat.

Seluruh warga diharapkan untuk berdoa dan merenungkan hikmah yang terkandung dalam peristiwa Tsunami Aceh, yang telah memperkuat persatuan dan solidaritas tidak hanya di Aceh, tetapi juga di seluruh dunia.

"Mari kita luangkan waktu sejenak untuk berdoa dan merenungkan hikmah di balik peristiwa yang telah menguatkan persatuan dan solidaritas Aceh serta dunia," sambung keterangan postingan  Satlantas Polresta Banda Aceh (@satlantaspolrestabna).

Kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa empati dan mengenang kembali pengorbanan para syuhada tsunami Aceh. 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved