Berita Aceh Barat
Nelayan Abdya Meninggal di Perairan Meulaboh, Diketahui Punya Riwayat Sesak Nafas, Ini Kronologinya
Nelayan yang meninggal tersebut berasal dari Suak, Kecamatan Tangan-tangan, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya).
Penulis: Sadul Bahri | Editor: Saifullah
Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat
SERAMBINEWS.COM, MEULABOH – Seorang nelayan asal Tangan-Tangan, Abdya bernama Adi (35), meninggal dunia di dalam Kapal Motor (KM) Tiga Mutiara 01 saat sedang mencari ikan di laut lepad pada Minggu (5/1/2025) pagi.
Kejadian tersebut terjadi sekitar 80 mil dari daratan Meulaboh, Aceh Barat.
Nelayan yang meninggal tersebut berasal dari Suak, Kecamatan Tangan-tangan, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya).
Nelayan tersebut selama ini diketahui memiliki riwayat sesak napas.
Berdasarkan keterangan Saiful, pemilik boat KM Tiga Mutiara 01, korban ditemukan tidak lagi bergerak ketika dibangunkan rekannya pada pagi hari.
Dipastikan pada saat itu Adi telah meninggal dunia.
Korban diketahui merupakan adik kandung dari Samsuardi (Boy), pawang KM Tiga Mutiara.
Informasi tentang meninggalnya Adi segera disampaikan melalui radio kepada Panglima Laot di Aceh Barat.
Setelah jenazah tiba di Meulaboh, rencananya korban akan segera diantarkan ke kampung halamannya di Kabupaten Aceh Barat Daya untuk dimakamkan.(*)
Karhutla Kembali Landa Aceh Barat Di Dua Lokasi Terpisah |
![]() |
---|
Aceh Barat-Terengganu Gelar Islamic Student Exchange, 10 Siswa Malaysia Bakal Datang September Ini |
![]() |
---|
Dua Titik Karhutla di Aceh Barat, Petugas Masih Berjibaku Padamkan Api Dalam Kepulan Asap |
![]() |
---|
BPBD Aceh Barat Kerahkan Armada Padamkan Karhutla di Alue On |
![]() |
---|
Warga Sigap Padamkan Api, Rumah Lansia Kampung Belakang Meulaboh Selamat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.