Berita Aceh Besar
Ditunjuk Sebagai Plt Sekda Aceh Besar, BJ Ajak Semua Bersinergi
“Saya mengharapkan dukungan dan bantuan dari teman teman birokrat Aceh Besar, dalam upaya mewujudkan kerja
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Nur Nihayati
“Saya mengharapkan dukungan dan bantuan dari teman teman birokrat Aceh Besar, dalam upaya mewujudkan kerja
Laporan Indra Wijaya | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Bahrul Jamil SSos MSi Kepala Dinas Pendidikan Aceh Besar yang kini ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Sekda Aceh Besar mengajak semua pihak untuk saling bersinergi dan berinovasi membangun Aceh Besar.
Hal itu dikatakan pria yang akrab disapa BJ itu usai ditunjuk sebagai Plt Sekda Aceh Besar oleh Pj Bupati Muhammad Iswanto menggantikan Drs Sulaimi yang kini menjabat sebagai Staf Ahli Bupati Aceh Besar.
Penunjukan Plt tersebut sembari menyusul turunnya SK Pj Gubernur Aceh Dr Safrizal ZA MSi yang merotasi Drs Sulaimi MSi dari posisi Sekda Aceh Besar dan Pj Bupati Aceh Besar kemudian menunjuk Sulaimi sebagai Staf Ahli Bupati Aceh Besar Bidang Hukum, Politik dan Keamanan.
Usai dipercaya sebagai Plt Sekda Aceh Besar, Barul mengajak semua jajaran birokrat untuk saling bersinergi dan membangun soliditas.
Ia juga mengajak, agar jajaran di Pemkab Aceh Besar agar mewujudkan kinerja maksimal sebagai pelayan masyarakat.
Menurutnya, sinergisitas tersebut perlu terus dibangun, sebagai upaya mewujudkan soliditas di semua jajaran birokrat Aceh Besar.
“Saya mengharapkan dukungan dan bantuan dari teman teman birokrat Aceh Besar, dalam upaya mewujudkan kerja kerja inovatif kita sebagai ASN pelayan masyarakat,” kata BJ.
Ditambahkan, dukungan itu bukan hanya dari jajaran pimpinan unit atau satuan, seperti Kepala OPD, tapi juga dari para camat hingga keuchik, serta tataran staf Pemkab Aceh Besar secara general.
“Mari kita bangun kinerja maksimal birokrasi Aceh Besar hingga ke zona terluar sekalipun, dengan konsep melayani bukan malah minta dilayanim," ungkapnya.
Penyerahan SK Plt Sekda Aceh Besar di Ruang Kerja Bupati itu dihadiri oleh Ka BKPSDM Asnawi, Asisten 1 Farhan AP, Asisten 2 M Ali dan Asisten 3 Jamaluddin.
Juga tampak Staf Khusus Bupati Aceh Besar serta Kabag Prokopim Imam Munandar.(*)
| IKAHI Aceh Berkunjung ke Dayah Darul Hikmah Kajhu Aceh Besar |
|
|---|
| PDAM Aceh Besar Rancang Perluasan Layanan Air Bersih dari IPA Mountala |
|
|---|
| Imum Mukim Tungkop Aceh Besar Peusijuek 48 Calon Jamaah Haji |
|
|---|
| Ditemui Wabup dan Sekda, Dokter Spesialis & Tenaga Medis RSUD Aceh Besar Sepakat Kembali Bertugas |
|
|---|
| Dirut RSUD Aceh Besar: Dokter dan Tenaga Medis Akan Kembali Bertugas Besok |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/F20250117iw7.jpg)