Berita Aceh Besar
Ditemui Wabup dan Sekda, Dokter Spesialis & Tenaga Medis RSUD Aceh Besar Sepakat Kembali Bertugas
Pelayanan RSUD Aceh Besar yang sempat lumpuh akibat mogok dokter dan tenaga medis dipastikan kembali normal.
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Saifullah
Ringkasan Berita:
- Pelayanan RSUD Aceh Besar yang sempat lumpuh akibat mogok dokter dan tenaga medis dipastikan kembali normal.
- Wabup Syukri A Jalil dan Sekda menemui langsung tenaga kesehatan, membahas tuntutan terkait TPP dan jasa medis.
- Para dokter sepakat kembali bertugas mulai besok, sehingga poliklinik yang sempat tutup akan kembali melayani masyarakat.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Indra Wijaya | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO – Direktur RSUD Aceh Besar, dr Bunaiya Putra memastikan pelayanan kesehatan di rumah sakit tersebut akan kembali berjalan normal setelah adanya pertemuan antara tenaga medis dengan Pemerintah Kabupaten Aceh Besar.
Pertemuan ini menjadi titik balik setelah aksi mogok kerja yang dilakukan dokter spesialis dan tenaga medis pada Senin (20/4/2026), sempat melumpuhkan layanan rawat jalan di rumah sakit tersebut.
Menurut Bunaiya, Wakil Bupati (Wabup) Aceh Besar, Syukri A Jalil bersama Sekretaris Daerah (Sekda) turun langsung ke RSUD untuk menemui para dokter dan tenaga medis.
Dalam pertemuan itu, dibahas sejumlah tuntutan yang diajukan tenaga kesehatan, terutama terkait Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) dan pembayaran jasa medis.
“Benar, tadi Pak Wakil Bupati dan Pak Sekda, datang ke rumah sakit untuk bertemu langsung dengan para tenaga medis dan dokter spesialis,” ujarnya.
Bunaiya menjelaskan, bahwa tuntutan tenaga medis merupakan hal wajar karena menyangkut hak mereka.
Baca juga: Dokter dan Tenaga Medis Mogok Massal, 13 Poliklinik RSUD Aceh Besar Tutup
Terkait TPP, regulasi memang belum tersedia, namun pemerintah daerah berkomitmen menindaklanjuti agar segera diproses.
Sementara itu, pembayaran jasa medis juga diminta dipercepat.
“Terkait jasa medis, mereka minta dipercepat. Kita usahakan, tentu dengan mengikuti aturan yang ada,” tambahnya.
Kabar baiknya, para dokter dan tenaga medis menyatakan kesediaan untuk kembali bertugas mulai Selasa besok.
Dengan demikian, pelayanan poliklinik yang sempat tutup akan kembali dibuka.
“Tadi mereka menyampaikan kepada Pak Wakil Bupati bahwa besok akan mulai masuk kerja lagi dan tidak mogok,” pungkas Bunaiya.
Baca juga: Poliklinik RSUD Aceh Besar Lumpuh hingga Pasien Terlantar, DPRK Desak Bupati Segera Bayar Hak Dokter
Sepakat Buka Layanan
Sementara itu, perwakilan dokter spesialis, dr Irfan, SpP juga menegaskan bahwa pihaknya sepakat membuka kembali layanan kesehatan.
dokter spesialis
Dokter Spesialis Mogok Terbatas
Dokter dan Tenaga Medis Mogok
RSUD Aceh Besar
Wabup Aceh Besar Syukri A Jalil
Aceh Besar
Serambi Indonesia
Serambinews.com
| Poliklinik RSUD Aceh Besar Lumpuh hingga Pasien Terlantar, DPRK Desak Bupati Segera Bayar Hak Dokter |
|
|---|
| Dokter dan Tenaga Medis Mogok Massal, 13 Poliklinik RSUD Aceh Besar Tutup |
|
|---|
| Warga Jantho Laporkan Aktivitas Tambang Emas Ilegal ke Polisi |
|
|---|
| Pohon Tumbang di Simpang Lubok Picu Kemacetan, DLHK Aceh Besar Gerak Cepat Lakukan Pembersihan |
|
|---|
| Ancam Turun ke Lokasi, Warga Jantho Laporkan Aktivitas Tambang Emas Ilegal ke Polisi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/RSUD-20042026.jpg)