Minggu, 12 April 2026

Berita Lhokseumawe

Program Broh Jeut Keu Peng, DPRK Lhokseumawe Apresiasi Gebrakan Awal Sayuti

Sayuti mulai melakukam gebrakan awal dengan mengirim tim ke Banyumas, Jawa Tengah, untuk melakukan survey yang mendalam

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
DPRK LHOKSEUMAWE - Sekretaris Komisi A DPRK Lhokseumawe Sayed Fakhri 

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Meskipun belum dilantik, Dr Sayuti Abu Bakar SH MH selaku calon Wali Kota Lhokseumawe peraih suara terbanyak pada Pilkada 2024, mulai gebrakan awal untuk mewujudkan programnya, yakni "Broh Jeut Keu Peng" atau mengolah sampah menjadi uang.

Dimana dalam mewujudkan program tersebut, Sayuti mulai melakukam gebrakan awal dengan mengirim tim ke Banyumas, Jawa Tengah, untuk melakukan survey yang mendalam. 

Dimana Banyumas merupakan salah satu daerah yang mengelola sampah terbaik di Indonesia.

Langkah awal Sayuti Abu Bakar ini pun mendapatkan apresiasi dari pihak DPRK Lhokseumawe.

Seperti yang diutarakan Sekretaris Komisi A DPRK Lhokseumawe, Sayed Fakhri.

Baca juga: Broh Jeut Keu Peng, Ini Gebrakan Sayuti Abu Bakar Wujudkan Program Sampah Jadi Uang di Lhokseumawe

Kepada Serambinews.com, Selasa (28/1/2025), Politisi PNA menjelaskan, sampah merupakan persoalan lama di Kota Lhokseumawe.

Sehingga progran yang diusulkan Sayuti untuk menuntaskan persoalan sampah di Kota Lhokseumawe sangatlah tepat sasaran. 

"Saya yakin 100 persen, program ini akan didukung oleh seluruh lapisan masyarakat Kota Lhokseumawe," tegas pria yang kerap disapa Ayi tersebut.

Lalu Sayed Fakhri juga memberikan apresiasi terhadap tekat Sayuti yang ingin menuntaskan program ini.

"Belum dilantik saja sudah mulai berpikir untuk Kota Lhokseumawe, yakni dengan mengirim tim survey ke Banyumas. Jadi kami pihak dewan sangat memberi apresiasi," katanya.

Selain itu,  dengan mengadopsi sistem pengelolaan sampah di Banyumas merupakan salah satu langkah yang tepat dan merupakan  solusi terbaik dalam mengangani persoalan sampah di Kota Lhokseumawe.

"Intinya, kita akan mendukung penuh program ini," pungkas Sayed Fakhri.

Baca juga: Trump Tawarkan Gaji 8 Bulan untuk Pekerja Federal yang Mau Mundur, Jutaan Pekerja Terancam!

Sebagaimana diketahui, beberapa hari lalu  Sayuti telah mengirim timnya ke Banyumas, Jawa Tengah, untuk melakukan survey.

Untuk diketahui, Banyumas merupakan sebuah daerah di Indonesia yang telah mampu mengelola sampah dengan baik.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved