Jumat, 1 Mei 2026

Video

VIDEO Harga Teri Di Pidie Capai Rp 120.000/Kg Dipicu Badai Ombak

Harga ikan teri kering dalam tiga pekan terakhir di sejumlah pusat pasar di Pidie  mencapai Rp 120.000/Kg.

Tayang:
Penulis: Idris Ismail | Editor: Aldi Rani

Laporan Idris Ismail I Pidie

SERAMBINEWS.COM,SIGLI - Harga ikan teri kering dalam tiga pekan terakhir di sejumlah pusat pasar di Pidie  mencapai Rp 120.000/Kg.

Naiknya harga ikan tersebut dipicu badai ombak laut yang tak menentu hingga beramapak pada hasil tangkapan nelayan menurun.

Aiyub Yatim (51) pedagang ikan teri di Gampong Sukon, mengatakan melambungnya harga ikan teri ini dikarenakan oleh minimnya hasil tanggkapan nelayan dalam tiga pekan terakhir.

Diakui harga ikan teri kering tersebut sebelumnya sempat bertahan mulai Rp 90.000/Kg hingga Rp 100.000/Kg.

Namun dikarenakan pasokan mulai menipis terutama dengan hasil tangkapan nelayan, maka memicu berbagai ikan teri semakin tinggi permintaannya.

Dijelaskan juga, selama ini ikan teri basah di tampung dari para nelayan baik di Kecamatan Pidie, Kota Sigli, Simpang Tiga hingga ke Kembang Tanjong.

Adapun kisaran harga tampung ikan teri basah dikisaran Rp 80.000/Kg hingga Rp 90.000/Kg.

Ditambahkan, efek dari pengaruh minim pasokan ikan atau tangkapan nelayan maka warga lebih memilih lauk makanan pokok atau nasi berupa ikan teri. (*)

Editor: Aldi Rani
VO: Dara Nazila

Baca juga: Harga Teri di Pidie Melambung Tinggi, Per Kilogram Rp 120.000, Ini Pemicu Kenaikan

Baca juga: Kasus Pemukulan Wartawan, Polres Pidie Jaya Tahan Keuchik Cot Seutui

Baca juga: Sahuti Keluhan Warga Pidie, HRD Akan Perjuangkan Jalan Jabal Ghafur-Garot yang Rusak Berat

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved