Minggu, 10 Mei 2026

Video

VIDEO Jika Gencatan Tahap Dua Gagal, Perang Bakal Meletus Kembali Awal Ramadhan

Namun, perang dapat berlanjut pada awal Maret 2025 jika kesepakatan tidak tercapai.

Tayang:
Editor: T Nasharul

SERAMBINEWS.COM - Sebanyak 33 sandera Israel akan dibebaskan dari Gaza pada fase pertama gencatan senjata selama enam minggu, sejak Minggu (19/1/2025).

Pembebasan sandera itu termasuk wanita, anak-anak, orang dewasa yang lebih tua, dan pria yang sakit atau terluka.

Hampir 2.000 tahanan Palestina akan dibebaskan sebagai gantinya.

Israel mengatakan Hamas telah mengonfirmasi delapan sandera yang akan dibebaskan pada fase ini telah tewas.

Kesepakatan itu mengharuskan Israel dan Hamas untuk merundingkan tahap kedua, di mana Hamas akan membebaskan para sandera yang tersisa dan gencatan senjata akan berlanjut tanpa batas waktu.

Namun, perang dapat berlanjut pada awal Maret 2025 jika kesepakatan tidak tercapai.

Baca juga: VIDEO Hamas Sudah Bebaskan Sandera, Israel Malah Tunda Lepaskan 110 Tahanan Palestina

Israel mengatakan pihaknya masih berkomitmen untuk menghancurkan Hamas, bahkan setelah kelompok militan itu menegaskan kembali kekuasaannya atas Gaza dalam beberapa jam setelah gencatan senjata.

Mitra sayap kanan utama dalam koalisi Benjamin Netanyahu telah menyerukan agar perang dilanjutkan setelah fase pertama gencatan senjata.

Sementara, Hamas mengatakan pihaknya tidak akan membebaskan sandera yang tersisa tanpa berakhirnya perang dan penarikan penuh Israel dari Gaza.

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Israel-Hamas Harus Diskusikan Gencatan Senjata Tahap 2, Perang Bisa Lanjut jika Tak Ada Kesepakatan, 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved