Subulussalam

Wali Kota Subulussalam Dilantik Sabtu 15 Februari 2024 Lusa, Sekwan: Kita Siapkan 1.000 Undangan

Tamu VVIP dan VIP bertempat di ruang paripurna berjumlah 300an orang. Kemudian di halaman 700  undangan....

Penulis: Khalidin | Editor: Eddy Fitriadi
(SERAMBINEWS.COM/KHALIDIN UMAR BARAT)
PERSIAPAN PELANTIKAN - Sekretaris DPRK Subulussalam, Abdurrahmansyah Ujung, MM memaparkan persiapan pelantikan wali kota dan wakil wali kota setempat kepada Sekretaris Daerah H.Sairun S.Ag, M.Si, Kasatpol PP Baginda Nasution SH dan Kadishub Hamdansyah alias Sanang. 

Laporan Khalidin Umar Barat I Subulussalam

SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM - Jajaran Sekretariat DPR Kota Subulussalam terus berjibaku untuk mempersiapkan pelantikan wali kota dan wakil wali kota setempat.

Sekretaris DPRK Subulussalam, Abdurrahmansyah Ujung, MM kepada Serambinews.com Kamis (15/2/2025) mengatakan telah menyiapkan segala kepentingan paripurna pelantikan wali kota dan wakil wali kota hasil Pilkada 2024 itu.

Abdul, sapaan akrab Sekwan Subulussalam memaparkan jumlah undangan serta persiapan seremonial pelantikan dan pengambilan sumpah, janji jabatan Haji Rasyid Bancin dan Nasir Kombih  sebagai wali kota dan wakil wali kota periode 2025-2030.

 Abdul pun menjelaskan, total undangan berjumlah 1.000 orang yang meliputi tamu VVIP, VIP dan undangan lainnya.

Tamu VVIP dan VIP bertempat di ruang paripurna berjumlah 300an orang. Kemudian di halaman 700  undangan.

Abdul juga mengaku telah berkoordinasi dengan pihak PLN Subulussalam terkait dukungan kelistrikan pada hari pelantikan.

Begipula dengan kesiapan gedung dan fasilitaa lainnya, Abdul memastikan akan dimaksimalkan.

Gubernur Aceh Muzakir Manaf alias Mualem akan melantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Subulussalam Haji Rasyid Bancin alias HRB dan wakilnya Nasir Kombih pada Sabtu (15/2/2025) lusa.

Informasi yang diterima Serambinews.com, Kamis (13/2/2025) Mualem ke Kota Subulussalam dengan menggunakan pesawat dari Medan menuju Bandara Syeikh Hamzah Fansury Aceh Singkil di Singkil Utara.

Mualem terbang ke Aceh Singkil menggunakan pesawat khusus milik SusiAir. 

Pesawat ini berangkat dari Bandara Kuala Namo Medan Sumut pukul 07.15 WIB dan mendarat di Bandara Syekh Hamzah Fansury pada pukul 08.15 WIB.

Mereka berangkat via Bandara Kualanamu Medan sepulang dari menghadiri kegiatan silaturahmi para kepala daerah usungan Gerindra di Hambalang.

Kedatangan Ketua DPP Partai Aceh ke Subulussalam yang dijadwalkan pukul 13.00 WIB itu untuk melantik HRB dan Nasir Kombih sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang terpilih pada Pilkada 2024 lalu.

Selain Mualem, turut ikut dalam rombongan Fadlullah alias Dek Fadh selaku Wakil Gubernur Aceh.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved