Berita Pidie
Petani Keumala, Pidie Meninggal Terseret Arus Saat Seberangi Krueng Baro Raya
Korban terseret arus Sungai Baro Raya di Kecamatan Keumala saat menyebrangi sungai tersebut kala pulang dari sawah melihat tanaman padi.
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Saifullah
Laporan Muhammad Nazar | Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Sulaiman Abdul Karim (48), seorang petani asal Gampong Sagoe, Kecamatan Keumala, Pidie pada Sabtu (15/2/2025) sore sekitar pukul 16.00 WIB, meninggal dunia usai terseret arus Krueng Baro Raya.
Korban terseret arus Sungai Baro Raya di Kecamatan Keumala saat menyebrangi sungai tersebut kala pulang dari sawah melihat tanaman padi.
Jasad Sulaiman ditemukan warga sekitar 500 meter, dari lokasi ia terseret derasnya arus Sungai Baro Raya.
Saat ditemukan, jasad korban tersangkut batu dalam sungai tersebut.
Berdasarkan informasi yang diperoleh Serambinews.com, Sabtu (15/2/2025), kejadian tersebut berawal saat Sulaiman Abdul Karim berangkat dari rumah menuju sawahnya yang terletak di seberang Sungai Baro Raya di Gampong Sagoe, Kecamatan Keumala untuk melihat tanaman padi di areal persawahan miliknya.
Saat menuju ke sawah, Sulaiman menyebrangi sungai tersebut karena rutenya lebih dekat.
Setelah sekitar 30 menit di sawah memantau tanaman padi, Sulaiman pun beranjak pulang.
Saat pulang, Sulaiman kembali menyeberang Sungai Baro Raya.
Diperkirakan saat posisi Sulaiman hampir berada di tengah sungai, tiba-tiba arus membesar dan deras sehingga menyeret serta menghanyutkan tubuh korban.
Hilangnya Sulaiman di aliran sungai sempat menghebohkan warga sekitar.
Sehingga
masyarakat Gampong Sagoe melakukan pencarian di sepanjang aliran Sungai Baro Raya. Akhirnya, jasad Sulaiman ditemukan 500 meter dari titik ia pertama hanyut.
Jasad korban tampak tersangkut di batu yang berada di tepi sungai di Gampong Rheng, Kecamatan Keumala.
Saat korban ditemukan warga, Sulaiman tidak sadarkan diri.
Petani meninggal
petani meninggal terseret arus
Krueng Baro Raya
Keumala
Pidie
Serambinews.com
Serambi Indonesia
Kasus ASN di Pidie Diduga Predator Anak di Bawah Umur, Polisi Periksa Lima Saksi |
![]() |
---|
Ketika Kapolres Pidie dan Istri Masak Kuliner Mi Suree di Ujong Pie Laweung |
![]() |
---|
Polisi Usut Dugaan Korupsi Dana Eks PNPM di Pidie Rp2,4 Miliar, Dikelola Sejak 2015 Hingga 2020 |
![]() |
---|
Murid SD 1 Sigli Dipangku Bunda PAUD Saat Diimunisasi, Dinkes Sebut Cakupan Rendah |
![]() |
---|
Pemkab Resmi Luncurkan Kartu Pidie Sehat: Capaian Imunisasi Masih Rendah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.