Selasa, 5 Mei 2026

Berita Bireuen

Prof Dr Tgk Muntasir A Kadir MA Kembali Terpilih sebagai Ketua PCNU Bireuen

Usai ditetapkan sebagai ketua PCNU Bireuen, Tgk.Muntasir A Kadir MA menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan

Tayang:
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Nur Nihayati
IST
KETUA PCNU BIREUEN- Prof Dr Tgk. Muntasir A. Kadir, MA terpilih dan ditetapkan sebagai Ketua PCNU Bireuen untuk masa bakti 2025-2030. 

 

Usai ditetapkan sebagai ketua PCNU Bireuen, Tgk.Muntasir A Kadir MA menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Bireuen, Sabtu (22/2/2025) menggelar Konferensi Cabang ke IV di aula Kampus Universitas Islam Al-Aziziyah Indonesia (UNISAI) Samalanga, Bireuen.

Pertemuan selain membahas program kerja juga  secara resmi menetapkan Prof  Dr Tgk. Muntasir A Kadir MA sebagai Ketua PCNU Bireuen untuk masa bakti 2025-2030. 

Dalam pemilihan yang berlangsung secara demokratis, Prof  Muntasir kembali mendapatkan amanah untuk memimpin organisasi ini dalam lima tahun ke depan.

Usai ditetapkan sebagai ketua PCNU Bireuen, Tgk.Muntasir A Kadir MA menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk kembali memimpin PCNU Bireuen.

“Amanah ini adalah tanggung jawab besar yang harus dijalankan dengan penuh keikhlasan.

PCNU Bireuen akan terus berupaya mengembangkan program-program yang mendukung penguatan dakwah, pendidikan, serta kesejahteraan umat,” ujarnya. 

Dalam kepemimpinannya ke depan, Tgk Muntasir A Kadir MA menekankan pentingnya kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah, akademisi, dan tokoh masyarakat.

Hal ini bertujuan agar PCNU Bireuen dapat lebih efektif dalam menjalankan program-program sosial dan keagamaan yang bermanfaat bagi umat.

Selain itu, dalam konferensi  juga ditetapkan Abuya Dr Tgk H Murtadha Yusuf MA sebagai Rais Syuriah PCNU Bireuen.

Tgk Murtadha merupakan sosok ulama yang dihormati dan memiliki pengalaman luas dalam kepemimpinan serta pembinaan keumatan. 

Dalam pertemuan tersebut, Abuya Dr Tgk H Murtadha Yusuf MA menegaskan komitmennya dalam membimbing dan menjaga nilai-nilai keislaman dalam setiap langkah organisasi.

Ia berharap kepengurusan PCNU Bireuen ke depan dapat semakin solid dan memberikan manfaat luas bagi masyarakat.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved