Berita Banda Aceh
MTsN 1 Banda Aceh Gelar Pemira OSIM Menggunakan E-Voting
Rusmawati S.Ag selaku pembina osim mengatakan untuk tahun ini hanya dua calon yang lulus seleksi dan ditetapkan
Rusmawati S.Ag selaku pembina osim mengatakan untuk tahun ini hanya dua calon yang lulus seleksi dan ditetapkan
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - MTsN 1 Banda Aceh menggelar pemilhan raya (PEMIRA) calon Ketua Osim dan wakilnya Periode 2025-2026 dengan menggunakan E-Voting, Sabtu (22/2/2025)
Sebanyak dua pasangan calon ditetapkan oleh panitia pemira osim setelah dilakukan rangkaian seleksi.
Tahapan pertama seleksi berkas administrasi, tahapan kedua uji kelayakan masing masing pasangan calon tahapan ketiga penetapan nomor urut masing-masing pasangan calon dan tahapan keempat debat kandidat.
Rusmawati S.Ag selaku pembina osim mengatakan untuk tahun ini hanya dua calon yang lulus seleksi dan ditetapkan sebagai calon ketua dan calon wakil ketua osim.
Mereka adalah pasangan nomor urut 01.Sulthan Hadziq dan Rais Mumtaz pasangan nomor urut 02. Ghina Dhia Salsabila Sani dan Cut Fakhira Renaldi.
Setelah penetapan nomor urut paslon kemudian mereka menjalani debat kandidat yang digelar Sabtu 22 februari 2025 disaksikan oleh seluruh siswa/siswi.
Selain itu rangkaian acara masing-masing paslon menyampaikan visi misi dan menjawab pertanyaan yang ditanyakan oleh siswa/I dan masing-masing calon mengajukan pertanyaan.
Kepala MTsN 1 Banda Aceh Dr. Hj.Ummiyani, S.Ag.,M.Pd dalam sambutannya mengatakan seluruh siswa/siswi berhak memberikan suara dalam ajang pesta demokrasi ini.
Pemilihan raya merupakan sarana mewujudkan demokrasi, melahirkan pemimpin dari proses demokrasi, maka gunakanlah hak suaranya sebaik mungkin.
"Dengan melihat visi-misi dan integritas dari setiap calon, siapapun yang terpilih nantinya jangan sombong rangkul semuanya, dan pihak yang kalah jangan larut dalam kesedihan, karena ini ajang untuk belajar berdemokrasi, "jar Ummiyani.
Setelah membuka kegiatan kepala madrasah ummiyani mengukuhkan panitia pemira di halaman utama MTsN 1 Banda Aceh, Ummiyani berpesan kepada seluruh panitia yang dikukuhkan untuk menjaga netralitas dan tidak memihak kepada pasangan manapun dalam bekerja.
“Seluruh panitia yang terlibat dalam pemira osim agar menjaga netralitas dan tidak memihak kepada siapapun agar pesta demokrasi ini berjalan dengan baik dan ketua dan wakil ketua osim yang lahir dari proses ini benar-benar bertanggung jawab,” ucapnya
Turut hadir dalam pembukaan kegiatan para Wakil Kepala Madrasah, KTU, Dewan Guru, Guru Pendamping Dan Seluruh Karyawan.(*)
BPSDM Gelar Latsar CPNS Pemerintah Aceh, ASN Dituntut Peduli Tugas dan Pelayanan |
![]() |
---|
Tersandung Dana APBG, Keuchik di Pidie Dituntut 1,9 Tahun Penjara dan Bayar Denda |
![]() |
---|
Wagub Fadhlullah Ajak Pengusaha Hotel & Restoran Promosikan Pariwisata Aceh |
![]() |
---|
PIKE Robotic Event 2025: Panggung Kreativitas Pelajar Aceh di Bidang Teknologi |
![]() |
---|
Ini Agenda Gerindra Aceh Semarakkan HUT RI, Bagi Beras hingga Ziarah TMP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.