Pemerintahan

Lima Hari Ikut Retret, Mualem Tetap Sehat Meski Sedikit Kelelahan 

Juru Bicara Mualem-Dek Fadh, Teuku Kamaruzzaman alias Ampon Man mengatakan, hingga memasuki hari keenam ini pihaknya

Penulis: Rianza Alfandi | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/BIRO ADPIM SETDA ACEH 
IKUT RETRET – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf menggunakan seragam Komcad saat mengikuti retret di Akmil, Magelang, Jawa Tengah.  

Laporan Rianza Alfandi | Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf alias Mualem dipastikan dalam kondisi sehat usai lima hari mengikuti retret di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah.

Juru Bicara Mualem-Dek Fadh, Teuku Kamaruzzaman alias Ampon Man mengatakan, hingga memasuki hari keenam ini pihaknya belum menerima keluhan apapun dari eks panglima GAM tersebut. 

“Alhamdulillah secara umum kondisi kesehatan Mualem baik saja,” kata Ampon Man kepada Serambinews.com, Rabu (26/2/2025). 

Baca juga: Gubernur Aceh Mualem Kembali Pakai Seragam Loreng saat Retret di Akmil Magelang: Latihan Lom

Diketahui, retret kepala daerah di Akmil berlangsung sejak tanggal 21-28 Ferbruari 2025. 

Ampon Man menyebut, selama di Magelang Mualem hanya sedikit kelelahan, hal itu lantaran agenda Mualem yang begitu padat usai dilantik menjadi Gubernur Aceh di gedung utama DPRA, pada Rabu (12/2/2025). 

Setelah dilantik menjadi gubernur ia harus berkeliling ke kabupaten/kota untuk melantik 19 bupati dan walikota. Bahkan, selanjutnya juga harus menghadiri pelantikan kepala daerah serentak di Istana Negara, Jakarta, 

“Jadi beliau agak sedikit kelelahan setelah secara maraton melantik bupati dan walikota se Aceh,” ujarnya. 

Menurut Ampon Man, selama berada di Akmil Mualem juga mengikuti seluruh rangkaian retret yang berlangsung beberapa hari ini.

“Beliau (Mualem) mengikuti seluruh rangkaian kegiatan retret,” katanya. 

Sebelumnya, tiga kepala daerah peserta retret di Akmil Magelang mengalami penurunan kesehatan dan dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Tidar setelah mengikuti orientasi sejak Jumat (21/2/2025). 

Kesehatan ketiganya menurun karena kelelahan mengikuti serangkaian kegiatan retret yang padat.(*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved