Berita Nagan Raya
Pengendara Diminta Hati-hati Lintasi Jalan Beutong Ateuh
pantauan Serambi pada Selasa (11/3/2025), badan jalan yang longsor kini telah ditanggani darurat. Untuk memudahkan kenderaan melintas, pihak BPJN memb
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE – Jalan nasional Beutong Ateuh Banggalang, Nagan Raya yang longsor pada Selasa malam pekan lalu, kini sudah ditangani darurat. Kendati demikian, pengendara tetap diminta hati-hati saat melintas daerah tersebut mengingat potensi hujan masih melanda kawasan itu.
Kadis PUPR Nagan Raya, Tamarlan dikonfirmasi Serambi, Rabu (12/3/2025) mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Kasatker dari Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Aceh Kementerian PUPR untuk penanganan jalan tersebut.
“Jawaban dari pihak Satker bahwa mereka sedang berusaha penanganan permanen dan sudah dimasukkan dalam usulan tambahan ke Bina Marga,” katanya. "Yang darurat sudah ditangani. Untuk yang permanen sedang diusahakan," lanjutnya.
Sementara pantauan Serambi pada Selasa (11/3/2025), badan jalan yang longsor kini telah ditanggani darurat. Untuk memudahkan kenderaan melintas, pihak BPJN membuka jalan darurat dengan mengeruk sisi gunung selebar 6 meter.
Untuk diketahui, badan jalan yang amblas ini berada di kawasan Gunung Singgah Mata, Kecamatan Beutong Ateuh Banggalang, Nagan Raya. Peristiwa amblasnya badan jalan yang menghubungkan Kabupaten Nagan Raya dengan Aceh Tengah ini terjadi setelah hujan lebat melanda Nagan Raya sejak Selasa malam hingga Rabu (5/3/2025).
Amblasnya badan jalan sepanjang 30 meter menyebabkan akses transportasi lintas kabupaten setempat terganggu. Saat rombongan pimpinan Serambi Indonesia melintasi jalan tersebut pada Selasa 11 Maret 2025, titik longsor telah ditangani secara darurat.
Rombongan Serambi Indonesia menempuh perjalanan dari Abdya ke Takengon, Aceh Tengah dengan melintasi jalan Singah Mata Beutong Ateuh. Tidak jauh dari lokasi jalan longsor, juga terdapat satu titik lagi lokasi jalan amblas. Di sini, beberapa meter badan turun beberapa centimeter sehingga membuat aspal terbelah.
Intensitas hujan yang masih tinggi membuat lintas tersebut masih rawan longsor dan tanah amblas. Para pengguna jalan perlu ekstra hati-hati terutama saat melintas di kawasan Puncak Singgah Mata.(riz)
Berita Nagan Raya
Perbaiki Jalan Amblas
Lokasi jalan amblas
perbaikan jalan amblas
Jalan Amblas diBeutong Ateuh
Pengguna Jalan
| Lintas Blang Muko-Simpang Peut Nagan Raya Rawan Laka Lantas, Butuh 2 Jalur |
|
|---|
| Kafilah Nagan Raya Berangkat ke Pidie Jaya Ikut MTQ Ke-37, Dilepas Wabup dan Target Masuk 5 Besar |
|
|---|
| Kapolsek Darul Makmur Nagan Raya Jenguk Warga Lumpuh Menahun |
|
|---|
| Samsat Nagan Raya Tetap Layani Warga di Hari Sabtu, Buka Setengah Hari |
|
|---|
| Brimob Batalyon C Pelopor di Nagan Donor Darah Sambut HUT Ke-80 Korps Brimob Polri |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.