Berita Banda Aceh

Brigjen Ari Wahyu Widodo Wakapolda Aceh, Ini Profil Lulusan Akpol 1995 Gantikan Misbahul Munauwar

Prosesi serah terima jabatan (sertijab) dipimpin Kapolda Aceh Irjen Achmad Kartiko, di Lobi Mapolda Aceh, Banda Aceh, Rabu (9/4/2025).

Penulis: Rianza Alfandi | Editor: Mursal Ismail
HUMAS POLDA ACEH 
SERTIJAB WAKAPOLDA ACEH – Brigjen Pol Ari Wahyu Widodo saat mengikuti prosesi sertijab sebagai Wakapolda Aceh menggantikan Brigjen Pol Misbahul Munauwar, di Lobi Mapolda Aceh, Banda Aceh, Rabu (9/4/2025). 

Prosesi serah terima jabatan (sertijab) dipimpin Kapolda Aceh Irjen Achmad Kartiko, di Lobi Mapolda Aceh, Banda Aceh, Rabu (9/4/2025).

Laporan Rianza Alfandi | Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Brigjen Pol Ari Wahyu Widodo resmi menjabat sebagai Wakapolda Aceh.

Prosesi serah terima jabatan (sertijab) dipimpin Kapolda Aceh Irjen Achmad Kartiko, di Lobi Mapolda Aceh, Banda Aceh, Rabu (9/4/2025).

Dalam sertijab tersebut Brigjen Pol. Ari Wahyu Widodo menggantikan Brigjen Pol Misbahul Munauwar yang kini ditugaskan sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Tk II di Sespim Lemdiklat Polri.

Sebelum menjabat sebagai Wakapolda Aceh, Ari Wahyu Widodo bertugas sebagai Kabaganev Rojianstra SSDM Polri.

Mutasi jabatan itu tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/488/III/KEP/2025 tanggal 12 Maret 2025

Promosi bintang satu Ari sebagai Wakapolda Aceh menambah daftar jenderal muda lulusan Akademi Kepolisian 1995 yang menduduki posisi strategis di kepolisian. 

Baca juga: BREAKING NEWS - Seekor Gajah Liar Ditemukan Mati di Pasie Raya Aceh Jaya

Sebelum dimutasi ke Aceh, Jenderal kelahiran 1973 ini memiliki pengalaman yang luas di berbagai wilayah Indonesia, seperti Sumatera Selatan, Kalimantan Selatan, Nusa Tenggara Timur, dan Sulawesi Utara.

Sepanjang kariernya, Brigjen Ari Wahyu memiliki rekam jejak panjang di kepolisian dan pernah menempati berbagai posisi strategis di Polri.

Di antaranya pernah menjabat sebagai Kabagwatpers Rosdm Polda Sumsel, Kabagkhirdin Rowatpers SSDM Polri, Karo SDM Polda Kalimantan Selatan (2019).

Kemudian, Analis Kebijakan Madya Bidang Watpers SSDM Polri (2021), Karo SDM Polda NTT (2022), Karo SDM Polda Sulawesi Utara (2023), Kabaganev Rojianstra SSDM Polri (2024) dan Wakapolda Aceh (2025).

Kapolda Aceh, Achmad Kartiko dalam amanatnya menyampaikan, bahwa pergantian pejabat merupakan hal yang wajar dalam organisasi Polri, sebagai upaya menjaga kesinambungan dan meningkatkan kinerja institusi.

"Serah terima jabatan merupakan momen penting dalam perjalanan karier personel Polri. Ini adalah saat di mana estafet kepemimpinan diserahkan, dengan harapan pejabat baru akan membawa semangat dan inovasi dalam melanjutkan tugas serta tanggung jawab yang diemban," ujarnya.

Baca juga: Turnamen Champions Cup Berhadiah Rp 100 Juta Segera Bergulir, 16 Klub Berlaga di Stadion Kuta Asan

Kapolda mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada Brigjen Pol Ari Wahyu Widodo sebagai Wakapolda Aceh yang baru. 

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved