Berita Simeulue

Gelombang Tinggi, Nelayan Simeulue Banyak tak Melaut

Cuaca buruk yang disertai gelombang tinggi, banyak nelayan Simeulue memilih tidak melaut sejak beberapa hari terakhir.

Penulis: Sari Muliyasno | Editor: Muhammad Hadi
Serambinews.com/Sari Muliyasno
CUACA BURUK - Nelayan Simeulue banyak tidak melaut karena cuaca buruk disertai gelombang tinggi. Foto direkam Selasa (15/4/2025) di kawasan Teluk Labuhan Bajau, Kecamatan Teupah Selatan. 

SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Cuaca buruk yang disertai gelombang tinggi, banyak nelayan Simeulue memilih tidak melaut sejak beberapa hari terakhir.

Hal itu juga disebabkan mayoritas nelayan Simeulue masih menggunakan perahu tradisonal saat melaut yang tidak mampu menghadapi gelombang tinggi.

Seorang nelayan Simeulue, Fajar, mengatakan gelombang tinggi yang melanda wilayah perairan Simeulue membuat aktivitas nelayan tidak leluasa saat melaut. 

"Keadaan sekarang tidak bisa jauh nelayan melaut karena gelombang tinggi dan juga secara tiba-tiba terjadi angin kencang membuat nelayan putar haluan pulang. Karena perahu kita kecil," katanya.

Dalam situasi saat ini, banyak nelayan Simeulue tidak berhasil membawa ikan hasil tangkapan. "Kalau dipaksakan melaut bisa menambah utang di toke," ujarnya.(*)

Baca juga: Waspada Angin Kencang Capai 30 Knot Landa Aceh, Tinggi Gelombang Laut Hingga 4 Meter

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved