Truk CPO Tabrak Rumah Warga di Padang, 2 Balita Tewas dan Seorang Ibu Luka-luka
Truk CPO tersebut mengalami rem blong hingga menabrak rumah di Jalan Raya Padang–Solok, Kelurahan Padang Besi, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang.
SERAMBINEWS.COM - Kecelakaan maut yang melibatkan satu unit truk tangki bermuatan minyak sawit mentah (CPO) terjadi di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), pada Rabu (23/4/2025) dini hari sekitar pukul 01.30 WIB.
Truk CPO tersebut mengalami rem blong hingga menabrak rumah di Jalan Raya Padang–Solok, Kelurahan Padang Besi, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang.
Akibatnya, dua anak penghuni rumah tersebut meninggal dunia.
Korban jiwa diketahui bernama Harpen Masegaf (5) dan Kalia Blisa (3).
Sedangkan, sang ibu Yuliana (31) dan putranya yang bernama Muhammad Rafa (10) mengalami luka ringan.
"Untuk korban dari truk tangki CPO yang menabrak rumah ini satu keluarga, dan yang meninggal dunia merupakan anak kandungnya," kata Ketua RT 01/RW 01 Kelurahan Padang Besi, Diki Nova Deswana, dilansir TribunPadang.com.
"Anak kandungnya yang meninggal dunia, itu masih kecil-kecil. Informasinya korban sedang berada di dalam kamar bersama anak-anaknya," lanjutnya.
Diki mengungkapkan bahwa truk menabrak masuk sampai ruangan tamu hingga menembus ke dalam kamar rumah korban.
Disebutkan Diki, jarak rumah korban dengan jalan raya cukup dekat.
Baca juga: Korban Kecelakaan Terus Berjatuhan di Jalan Proyek SPAM Lhokseumawe, Warga Ancam Pidanakan
Kronologi
Kecelakaan maut ini bermula saat truk yang dikemudikan Bisriendra Nardi (44) asal Kelurahan Tarantang, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, tiba-tiba hilang kendali akibat mengalami rem blong dan berujung menabrak rumah.
"Benar telah terjadi kecelakaan lalu lintas truk menabrak rumah pada pukul 01.30 WIB," ujar Kapolsek Lubuk Kilangan, Kompol Sosmedya, dilansir TribunPadang.com.
Sosmedya mengatakan bahwa akibat kecelakaan ini, 2 orang meninggal dunia, dan 2 korban lainnya menderita luka ringan.
Sedangkan, sopir truk mengalami patah pada bagian bahu sebelah kanan dan telah dibawa ke Rumah Sakit (RS) Semen Padang.
"Untuk korban luka ringan dan meninggal dunia sedang berada di rumah, dan datang kendaraan truk diduga mengalami rem blong," jelas Sosmedya.
Tragis! Ekses Gedung DPRD Makassar Terbakar, 3 Orang Dikabarkan Meninggal Dunia |
![]() |
---|
BSI Luncurkan Rumah Qur’an, Begini Respons Wagub Aceh Fadhlullah |
![]() |
---|
Luncurkan Rumah Qur'an, Wagub Aceh Fadhlullah Apresiasi BSI |
![]() |
---|
Tunjangan Rumah Rp 3 Juta per Hari, Anggota DPR RI Disarankan Tinggal di Hotel |
![]() |
---|
Rumah dan Balai Pengobatan di Aceh Besar Terbakar Saat Dini Hari, Dua Sepmor Juga ikut Dilalap Api |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.