Perang Gaza
Netanyahu kembali Tolak Gagasan Negara Palestina, Sebut Ide Bodoh
Inisiatif Perdamaian Arab tahun 2002 mengakui Israel atas pendirian negara Palestina di Tepi Barat dan Gaza yang
SERAMBINEWS.COM - Perdana menteri Israel mengatakan mendirikan negara Palestina tidak akan mengarah pada perdamaian.
“Idenya adalah kebodohan, tidak lebih dari kebodohan,” katanya.
Netanyahu menambahkan bahwa Israel telah memutuskan untuk berkeliling Palestina dan tuntutan mereka untuk sebuah negara dan bernegosiasi langsung dengan negara-negara Arab untuk menjalin hubungan formal dengan mereka.
Inisiatif Perdamaian Arab tahun 2002 mengakui Israel atas pendirian negara Palestina di Tepi Barat dan Gaza yang diduduki dengan Yerusalem Timur sebagai ibu kotanya.
Namun Uni Emirat Arab, Bahrain dan Maroko menandatangani perjanjian diplomatik dengan Israel pada tahun 2020 meskipun pendudukan terus berlanjut.
Sudan juga setuju untuk bergabung dalam perjanjian normalisasi, namun belum menjalin hubungan resmi dengan Israel.
Lebih 65 Persen Korban di Gaz yang Dibantai Israel Adalah Perempuan, Anak-anak, Lansia
Kantor Media Pemerintah di Gaza telah merilis angka baru tentang korban perang Israel di Jalur Gaza.
Dikatakan lebih dari 65 persen dari 52.243 orang yang dibunuh oleh Israel adalah perempuan, anak-anak dan orang tua. Lebih dari 18.000 adalah anak-anak dan lebih dari 12.400 adalah perempuan.
Israel telah memusnahkan lebih dari 2.180 keluarga Palestina, di mana ayah, ibu, dan seluruh anggota keluarga dibunuh, dan Israel telah melenyapkan lebih dari 5.070 keluarga Palestina tambahan, sehingga hanya menyisakan satu anggota yang masih hidup di setiap“, kata kantor tersebut.
Israel juga telah membunuh lebih dari 1.400 dokter dan petugas kesehatan, sekitar 113 anggota pertahanan sipil, serta 212 jurnalis dan pekerja media.
Lebih dari 750 petugas keamanan yang menjaga konvoi bantuan juga telah tewas.
GAZA TERKINI - Israel Bunuh 70 Warga Gaza dalam Sehari, Kelaparan Kian Menghantui Dimana-mana
Perang Israel dengan Pejuang Kemerdekaan Palestina Hamas telah berlangsung 570 hari sejak operasi darat yang dilancarkan militer Israel ke Jalur Gaza hingga meluas ke Tepi Barat yang diduduki.
Berikut adalah rangkuman peristiwa penting yang terjadi selama 24 jam terakhir dikutip dari laporan oulet berita Al Jazeera:
Jajak Pendapat, Mayoritas Warga Israel Yakin tidak ada Orang tak Bersalah di Gaza |
![]() |
---|
Brigade Qassam Sergap Patroli Tentara Israel dengan Bom Tanam, 5 Tewas 20 Luka-luka |
![]() |
---|
Macron kepada Netanyahu: Anda telah Mempermalukan Seluruh Prancis |
![]() |
---|
PBB Sebut Memalukan Penyangkalan Israel atas Kelaparan di Gaza |
![]() |
---|
Tentara Israel Terus Merangsek ke Kota Gaza, Bunuh dan Usir warga Palestina |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.