Video
VIDEO - Bupati Aceh Barat Lakukan Tes Urine Mendadak untuk Calon Pejabat SKPK
Tes ini menyasar calon pejabat dari instansi kunci seperti Dinas Pendidikan, Perumahan, Kominfo, Pangan, Perindustrian, serta Disbudparpora.
Penulis: Sadul Bahri | Editor: m anshar
Laporan Sakdul Bahri | Aceh Barat
SERAMBINEWS.COM, MEULABOH– Bupati Aceh Barat, Tarmizi, SP, MM, mengambil langkah tegas dengan menggelar tes urine mendadak terhadap calon kepala Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (SKPK) menjelang pelantikan, Jumat (2/5/2025). Pemeriksaan dilakukan usai Shalat Jumat di ruang khusus RSUD Cut Nyak Dhien Meulaboh.
Tes ini menyasar calon pejabat dari instansi kunci seperti Dinas Pendidikan, Perumahan, Kominfo, Pangan, Perindustrian, serta Disbudparpora. Para calon dikumpulkan di ruang rapat tanpa pemberitahuan sebelumnya, kemudian langsung menjalani pemeriksaan oleh tim medis.
Bupati menegaskan kebijakan ini sebagai komitmen pemberantasan narkoba. Calon yang positif akan dibatalkan pelantikannya. Ke depan, tes serupa akan diterapkan secara rutin bagi pejabat baru dan jajaran bawahannya.
Pelantikan resmi rencananya digelar pukul 16.00 WIB hari yang sama. Langkah ini mendapat apresiasi publik sebagai upaya menciptakan lingkungan kerja bebas narkotika. (*)
Narator: Dara
Video Editor: M Anshar
VIDEO 86 Balai Kota di Prancis Bergelora Kibaran Bendera Setelah Pengumuman Macron Akui Paletina |
![]() |
---|
VIDEO - Viral Cekcok Polisi dan Ibu Toko di Gasing, Sopir Truk Ungkap Kronologi Penganiayaan |
![]() |
---|
VIDEO Eropa Akui Negara Palestina, Israel Balas Dendam Caplok Tanah Tepi Barat |
![]() |
---|
VIDEO - Mantan Anggota DPRD Gorontalo Kini Jualan Es Batu? Buntut Dirinya 'Rampok Uang Rakyat' Viral |
![]() |
---|
VIDEO - Sidang Perdana Dugaan Korupsi BGP Aceh, TW Ajukan Eksepsi, M Lanjut ke Pembuktian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.