Berita Aceh Selatan

TMMD Ke-124 Kodim 0107/Aceh Selatan, TNI dan Warga Gotong Royong Gali Saluran Pipa Air Bersih

Kegiatan ini merupakan bagian dari salah satu sasaran fisik pada  program TNI Manunggal Membangun Desa atau TMMD ke-124 Kodim 0107/Aceh Selatan untuk

Penulis: Ilhami Syahputra | Editor: Mursal Ismail
For serambinews.com.
TMMD DI ACEH SELATAN - Masyarakat Desa Limau Saring dan Padang Peulumat, Kecamatan Labuhanhaji Timur bersama anggota TNI gotong royong mengerjakan penggalian saluran pipa air bersih, Sabtu (10/5/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari salah satu sasaran fisik pada program TNI Manunggal Membangun Desa atau TMMD ke-124 Kodim 0107/Aceh Selatan untuk meningkatkan akses air bersih di wilayah pedesaan. 

Kegiatan ini merupakan bagian dari salah satu sasaran fisik pada  program TNI Manunggal Membangun Desa atau TMMD ke-124 Kodim 0107/Aceh Selatan untuk meningkatkan akses air bersih di wilayah pedesaan.

Laporan Ilhami Syahputra | Aceh Selatan 

SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Semangat gotong royong terlihat kuat di tengah masyarakat Desa Limau Saring dan Padang Peulumat, Kecamatan Labuhanhaji Timur, Aceh Selatan

Anggota TNI bersama warga bahu-membahu mengerjakan penggalian saluran pipa air bersih, Sabtu (10/5/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari salah satu sasaran fisik pada  program TNI Manunggal Membangun Desa atau TMMD ke-124 Kodim 0107/Aceh Selatan untuk meningkatkan akses air bersih di wilayah pedesaan.

Dalam kegiatan TMMD di wilayah Kodim 0107/Aceh Selatan ini ada beberapa sasaran fisik yang dilaksanakan, yakani peningkatan badan jalan sepanjang 400 M.

Kemudian pembangunaan Rumah Tidak Layah Huni atau RTLH menjadi layak huni, rehab jembatan, penanaman pohon serta pipanisasi. 

Untuk pipanisasi dan penanaman pohon merupakan program khusus Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, MSc, pada program TMMD tahun 2025.

Baca juga: TMMD Ke-124 di Jajaran Kodam Iskandar Muda Aceh Resmi Dibuka

Tampak, dengan peralatan sederhana, para prajurit TNI dan warga tampak antusias menggali tanah demi pemasangan pipa yang akan mengalirkan air bersih ke rumah-rumah penduduk.

“Kerja sama seperti ini sangat membantu kami. Selain mempercepat pekerjaan, kebersamaan ini juga mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat,”ujar Dansatgas TMMD Letkol Inf Faiq Fahmi .

Letkol Inf Faiq Fahmi melanjutkan, bahwa diharapkan penggalian ini ditargetkan selesai dalam waktu satu minggu. 

“Kami tidak hanya hadir untuk keamanan, tapi juga ikut membangun. Semangat gotong royong ini adalah kekuatan bangsa,” ujarnya.

Warga pun menyambut baik kehadiran TNI dalam kegiatan ini. Dengan kerja sama yang solid, diharapkan fasilitas air bersih ini segera dinikmati oleh seluruh warga desa. (*)

Baca juga: VIDEO - Pangdam Iskandar Muda Tutup TMMD Ke-123 di Bireuen

 

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved