Berita Nagan Raya
Salim Fakhry Dukung TR Keumangan Pimpin Golkar Aceh
Dalam pertemuan itu, ketiganya secara khusus membahas perkembangan daerah, arah pembangunan Aceh, serta dinamika internal Partai Golkar menjelang musd
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Ketua DPD II Partai Golkar Aceh Tenggara yang juga bupati setempat, HM Salim Fakhry SE mendukung Dr TR Keumangan SH MH untuk maju sebagai calon Ketua DPD I Partai Golkar Aceh dalam musyawarah daerah (musda) ke-12 yang dijadwalkan berlangsung akhir Juni 2025.
Hal itu disampaikan Salim Fakhry dalam pertemuan bersama TRK, sapaan TR Keumangan dengan Pimpinan DPR RI sekaligus Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Dr Adies Kadir di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (20/5/2025).
Dalam pertemuan itu, ketiganya secara khusus membahas perkembangan daerah, arah pembangunan Aceh, serta dinamika internal Partai Golkar menjelang musda ke-12.
Diskusi tersebut juga menyoroti pentingnya soliditas partai dan kepemimpinan yang visioner untuk menghadapi tantangan politik ke depan. Ketika ditanya langsung oleh Adies Kadir mengenai arah dukungan dalam kontestasi musda Golkar Aceh 2025, Salim Fakhry secara tegas menyatakan sikapnya.
“Biar TRK saja. Saya dukung penuh TRK untuk maju dan memimpin Golkar Aceh,” tegas Salim Fakhry.
Pernyataan tersebut menjadi sinyal kuat dan dorongan moral bagi TRK, yang selama ini dikenal sebagai salah satu tokoh politik Aceh yang memiliki pengalaman dan integritas.
Dukungan dari Salim Fakhry menambah legitimasi politik bagi TRK dalam menggalang konsolidasi menuju musda. Sebagai mantan pimpinan DPRA dan kini menjabat sebagai Bupati Nagan Raya, TRK menjadi pusat perhatian dalam bursa calon Ketua DPD I Golkar Aceh.
Selain dukungan dari jajaran pengurus DPP, TRK juga mendapatkan sokongan kuat dari tingkat akar rumput hingga pemilik suara sah partai.(riz)
| Bupati TRK Harapkan Presiden Resmikan Sekolah Rakyat di Nagan, Target Rampung Juli 2026 |
|
|---|
| Terbitkan Edaran Hari Pertama Sekolah, Disdik Nagan Raya Ajak Guru Lebih Cepat ke Sekolah |
|
|---|
| Samsat Nagan Layani 75 Kendaraan Urus Pajak Jatuh Tempo |
|
|---|
| Wabup Nagan Raya Serahkan Zakat dari Baitul Mal untuk Fakir dan Miskin |
|
|---|
| 30 Pemuda Nagan Raya Dilatih Jadi Operator Dump Truck, Ini Pesan Kadisnakertrans |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Salim-Fakhry-Dukung-TRK-Pimpin-Golkar-Aceh.jpg)