Berita Langsa
Jeffry-Haikal Wali Kota/Wakil Wali Kota Langsa, Begini Suasana Pelantikan oleh Gubernur Aceh Mualem
Prosesi pengambilan sumpah jabatan Wali Kota/Wakil Wali Kota Langsa 2025-2030 ini dibacakan Mualem disaksikan Ketua Mahkamah Syar'iyah Langsa, Ahmad
Penulis: Zubir | Editor: Mursal Ismail
Prosesi pengambilan sumpah jabatan Wali Kota/Wakil Wali Kota Langsa 2025-2030 ini dibacakan Mualem disaksikan Ketua Mahkamah Syar'iyah Langsa, Ahmad Nazif Husainy, SH, Jumat (23/5/2025) pukul 16.30 WIB.
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem, atas nama Presiden RI melantik , Jeffry Sentana S Putra, SE dan Muhammad Haikal Alfisyahrin, ST, sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Langsa.
Prosesi pengambilan sumpah jabatan Wali Kota/Wakil Wali Kota Langsa 2025-2030 ini dibacakan Mualem disaksikan Ketua Mahkamah Syar'iyah Langsa, Ahmad Nazif Husainy, SH, Jumat (23/5/2025) pukul 16.30 WIB.
Lokasinya di Ruang Rapat Paripurna Gedung DPRK Langsa.
Selanjutnya Gubernur Aceh menyematkan pin tanda kebesaran Wali Kota dan Wakil Wali Kota Langsa kepada Jefrry Sentana S Putra dan M Haikal Alfisyahrin.
Kemudian terakhir dilakukan serah terima jabatan antara Wali Kota Langsa Jeffry Sentana S Putra dengan Dr. Syaridin, SPd, MPd, selaku Pj Wali Kota Langsa sebelumnya.
Sementara sebelumnya, Ketua DPRK Langsa Melvita Sari, SA.b, membuka rapat paripurna DPRK Langsa dengan agenda pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kita Langsa, di Ruang Rapat Paripurna DPRK setempat.
Rapat paripurna ini dibuka setelah tibanya Gubernur Aceh, H Muzakir Manaf atau Mualem ke lokasi acara pada pukul 16.00 WIB, yang waktu itu langsung menuju meja sidang paripurna DPRK Langsa yang tepat berada di bagian depan.
Baca juga: Dilaporkan Hamili Pegawai Bank, Fajri Akbar Anggota DPRD Sumut: Hubungan Dewasa, Tak Ada Pemaksaan
Duduk di tengah meja paripurna itu, Gubernur Aceh H Muzakir Manaf dengan Ketua DPRK Langsa Melvita Sari, didampingi di sisi kanan Wakil Ketua I Burhansyah, SH serta Wakil Ketua II Noma Khairi, SKH.
Sedangkan Jeffry Sentana S Putra, SE dan Muhammad Haikal Alfisyahrin, ST yang memakai baju kebesaran Walkot dan Wawalkot duduk di bagian kiri meja sidang paripurna DPRK Langsa tersebut.
Untuk seluruh undangan khusus termasuk Bupati Aceh Timur dan Aceh Tamiang, serta undangan VIP A, B, dan C yang berjumlah 500 orang ditempatkan di sisi kanan dan kiri serta bagian depan pintu masuk Ruang Rapat Paripurna Gedung DPRK Langsa. (*)
Suhu di Langsa Hari Ini, Jumat, 29 Agustus 2025 Capai 32 Derajat Celcius |
![]() |
---|
Kota Langsa Diguyur Hujan Sejak Jelang Magrib Hingga Malam Ini |
![]() |
---|
Aksi Maling Sasar Kios Mulai Resahkan Warga Gampong Blang Langsa |
![]() |
---|
Pemko Langsa Komit Siap Lunasi Pembayaran BMD Pemkab Aceh Timur |
![]() |
---|
4 Ibu Rumah Tangga dan 1 Pria di Langsa Kuras Uang di ATM Korban, Pelaku Berhasil Ditangkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.