Berita Aceh Jaya

Ribuan Orang Hadiri Zikir Akbar Memperingati HUT Ke-23 Aceh Jaya

Ribuan masyarakat kabupaten Aceh Jaya memadati taman Memorial Tsunami kabupaten itu yang terletak di Kota Calang, Senin (26/5/2025)

Penulis: Riski Bintang | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM/RISKI BINTANG
ZIKIR AKBAR - Ribuan masyarakat Aceh Jaya menghadiri pelaksanaan kegiatan zikir Akbar dalam rangkat memperingati HUT Aceh Jaya ke 23 tahun 2025 | Riski Bintang Rahmanda 

Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Ribuan masyarakat kabupaten Aceh Jaya memadati taman Memorial Tsunami kabupaten itu yang terletak di Kota Calang, Senin (26/5/2025)

Kedatangan ribuan masyarakat itu untuk mengikuti zikir Akbar yang bersama Abuya Syeh H Amran Wali dala rangka memperingati HUT Aceh Jaya ke 23.

Turut hadir dalam kegiatan itu, Bupati Aceh Jaya Safwandi, Ketu DPRK, Sekda dan sejumlah unsur Forkompinda.

Pada kesempatan itu, Safwandi menjelaskan jika kegiatan itu sendiri merupakan salah satu rangkaian memperingati hari jadi Aceh Jaya ke 23 tahun 2025.

Menurutnya, memperingati hari jadi kabupaten Aceh Jaya tidak hanya diisi dengan hiburan saja, namun juga diisi dengan zikir Akbar dan tabligh Akbar.

Baca juga: Sejumlah Muda-Mudi Diciduk Petugas Saat Sedang Berdua-duan di Tempat Sepi di Aceh Jaya

"Memperingati hari jadi Aceh Jaya bukan hanya dengan hiburan tapi juga dengan kegiatan berzikir bersama," tandasnya.

"Apalagi saat ini ada isu yang dihembuskan jika peringatan HUT Aceh Jaya hanya diisi oleh hiburan saja, padahal kita juga menggelar kegiatan zikir dan tabligh," tambah Safwandi.

Dalam kesepakatan itu, dirinya juga mengajak masyarakat untuk terus bahu membahu mendukung program pemerintah demi kemajuan Aceh Jaya.(*)

Baca juga: Israel Serang Sekolah di Gaza yang Jadi Tempat Mengungsi, 24 Warga Palestina Tewas

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved