Breaking News

Video

VIDEO - Rumah Terbakar di Lhokseumawe, Balai Pengajian Terdampak

Beberapa ledakan terdengar, diduga berasal dari tabung gas dan sepeda motor yang ikut terbakar.

Penulis: Saiful Bahri | Editor: m anshar

Laporan Saiful Bahri | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, – Sebuah rumah milik Fadli (56) di Desa Cut Mamplam, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe, terbakar pada Minggu (1/6/2025) sekitar pukul 12.00 WIB. Rumah tersebut dihuni oleh tiga keluarga dengan total enam orang. 

Kebakaran diduga bermula saat istri Fadli, Roswati, selesai memasak dan mematikan kompor. Meski kompor telah dimatikan, bau gas dari tabung 3 kilogram masih tercium. Tak lama kemudian, api tiba-tiba muncul di area dapur. 

Akibat cuaca terik dan material dapur yang terbuat dari kayu, api dengan cepat menjalar ke bagian lain rumah. Beberapa ledakan terdengar, diduga berasal dari tabung gas dan sepeda motor yang ikut terbakar. Saat kejadian, hanya Roswati dan anak perempuannya yang berada di dalam rumah, dan keduanya berhasil selamat. 

Kebakaran ini turut merusak dua bangunan lain. Dinding dapur rumah milik Andi yang terbuat dari tepas ikut terbakar, sementara warga sempat mengevakuasi barang-barang dari dalam rumah tersebut. Selain itu, Balai Pengajian Nurul Huda milik almarhum Tgk Abdullah Zaini juga terdampak, dengan kaca jendela retak dan plafon bagian luar rusak. 

Menurut Ketua Tagana Lhokseumawe, Samsul Bahri, korban kebakaran tidak perlu mengungsi di tenda darurat karena akan tinggal sementara di rumah kerabat sekitar lokasi kejadian.  (*)

Narator: Syita

Video Editor: M Anshar 

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved