Berita Bireuen
Jadi Lokasi Pra PORA, Lapangan RTH Cot Gapu Bireuen Dibersihkan
Selain membersihkan areal lingkungan RTH tersebut, juga pada taman bermain maupun lingkungan tugu yang dibangun beberapa waktu lalu.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Saifullah
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Persiapan pelaksanaan Pra Pekan Olahraga Aceh (PORA) dalam waktu dekat, lapangan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Cot Gapu, Bireuen dibersihkan.
Pembersihan dilakukan mulai Jumat (13/6/2025), dengan gotong royong bersama melibatkan para guru, pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Bireuen, serta tenaga kebersihan Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Bireuen.
Amatan Serambinews.com, puluhan para pegawai Disdikbud Bireuen hadir membawa sapu, beberapa mesin pemotong rumput, maupun karung pupuk kemudian secara bersama-sama mengumpulkan rumput dan sampah lainnya.
Begitu juga puluhan tenaga kebersihan dari DLHK Bireuen juga membawa beberapa mesin pemotong rumput, parang, sapu, maupun alat pengumpul sampah.
Satu unit truk sampah juga dilibatkan mengangkut sampah ke TPA.
Selain membersihkan areal lingkungan RTH tersebut, juga pada taman bermain maupun lingkungan tugu yang dibangun beberapa waktu lalu.
Selain itu, memangkas dahan pohon agar lebih asri dan indah.
Sekretaris Disdikbud Bireuen, Zamzami, SPd, MM mengatakan, informasinya dalam waktu dekat lapangan RTH menjadi salah satu calon lapangan untuk event Pra PORA, maka jajaran pegawai hadir membersihkan area lapangan untuk kepentingan bersama.
“Ada puluhan pegawai bersama-sama membersihkan area, selain untuk Pra PORA juga kebersihan lingkungan bersama,” ujarnya.
Kepala DLHK Bireuen, Fadli Abdullah, ST, MSM mengatakan, kegiatan gotong royong bersama memilih lokasi RTH, selain untuk ajang Pra PORA juga kegiatan rutin bersama para tenaga kebersihan agar lingkungan tetap bersih.
Lingkungan RTH dipenuhi rumput dan dibersihkan bersama-sama untuk keindahan dan juga menjadi salah satu area terbuka yang bersih dan nyaman.(*)
Prakualifikasi Pekan Olahraga Aceh (Pra PORA)
Pra PORA 2025
ruang terbuka hijau (RTH)
RTH Cot Gapu
Bireuen
Serambi Indonesia
Serambinews.com
UNISAI Samalanga Gelar Pelatihan Public Speaking, Dosen hingga Santri, Langsung Praktek |
![]() |
---|
Camat Peulimbang Bireuen Lantik Dua Imum Mukim |
![]() |
---|
Usulan PPPK Paruh Waktu, BKPSDM Bireuen Minta SKPK Kirim Data Honorer R2, R3, R4 |
![]() |
---|
Persiapan Ikut IGA, Bappeda Bireuen Evaluasi Penginputan Inovasi Pelayanan Publik |
![]() |
---|
Keuchik Lama Lulus PPPK, Zairipan Jaya Dilantik Jadi Pj Keuchik Geulanggang Baro Bireuen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.