Berita Nagan Raya
Ketua PKK Aceh Marlina Kunjungi Warga Miskin di Nagan Raya
Ketua Tim Penggerak PKK Aceh, Marlina Muzakir melanjutkan kunjungan kerja ke Kabupaten Nagan Raya, Rabu (18/6/2025).
Penulis: Rizwan | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Ketua Tim Penggerak PKK Aceh, Marlina Muzakir melanjutkan kunjungan kerja ke Kabupaten Nagan Raya, Rabu (18/6/2025).
Kunjungan ini merupakan bagian dari program jemput bola untuk mendata warga miskin yang belum memiliki rumah layak huni, agar dapat diperjuangkan mendapatkan bantuan perumahan yang layak.
Di Nagan Raya, Istri Gubernur Aceh itu, disambut Ketua TP PKK Nagan Raya Cut Inda Safriati Keumangan dan istri Wabup Safriati Raja Sayang, serta sejumlah pejabat dari Pemkab Nagan Raya.
Selain disambut di pendopo, Marlina turun ke Gampong Blang Sapek, Kecamatan Suka Makmue menyambangi kediaman pasangan lansia Amri AM (64) dan istrinya Salamah.
Pasangam ini hidup dalam kesederhanaan, jauh dari kemewahan dan Marlina disambut haru yakni Salamah memeluk Marlina sambil menangis tersedu.
Baca juga: Jemput Bola, Ketua TP PKK Aceh Marlina Muzakir Data Warga Miskin di Aceh Selatan
“Jangan menangis lagi, Bu. Datanya sudah kita ambil, Insya Allah akan kita perjuangkan agar Ibu dan Bapak bisa mendapat rumah layak huni,” ujar Marlina.
Marlina menggali cerita kehidupan pasangan ini yang memiliki dua anak dan kini telah menikah dan tinggal terpisah.
Sebagai bentuk kepedulian, Marlina turut menyerahkan bantuan berupa beras, telur ayam, dan minyak goreng kepada Salamah.
“Saya doakan Ibu sehat selalu dan mendapat balasan dari Allah atas kebaikan ini,” ucapnya tulus.
Perjalanan dilanjutkan ke Gampong Pante Cereumen, Kecamatan Seunagan dan Marlina mengunjungi rumah Diana, seorang janda yang hidup bersama dua anaknya Moliza (8) dan Umaira (2).
Diana membesarkan anaknya seorang diri sejak bercerai, dalam kondisi ekonomi yang sangat terbatas serta rumah mereka kecil, berdinding kayu tua dan bertiang panggung sederhana.
Selain melakukan pendataan administrasi untuk pengajuan bantuan rumah, Marlina juga memberikan bantuan sembako dan kebutuhan pokok.
Baca juga: Marlina Santuni Bocah Penderita Tumor Ganas di RSUDZA
“Semoga anak-anaknya sehat selalu, Bu. Tetap semangat, insyaallah dipermudah segala urusan,” kata Marlina.
Lokasi terakhir kunjungan di Gampong Langkak, Kecamatan Kuala Pesisir dan Marlina mendatangi rumah Ilyas Basyah dan istrinya Raimah, pasangan lansia yang tinggal di sebuah gubuk reyot hasil bongkaran barak tsunami tahun 2004.
| Bupati Nagan TRK Serahkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran |
|
|---|
| Polres Nagan Ungkap Kasus Penemuan Mayat di Tadu Raya, Ternyata Dibunuh, Pelaku Ditangkap di Sumut |
|
|---|
| RSUD SIM Nagan Raya Mulai Layani Pasien Cuci Darah, Bupati TRK: Warga tak Perlu Lagi ke Luar Daerah |
|
|---|
| Mantan Anggota Dewan Nagan Teuku Idris Meninggal Dunia, Bupati TRK Sampaikan Belasungkawa |
|
|---|
| RSUD Nagan Mulai Layani Pasien Cuci Darah, Bupati TRK Sebut Warga tak Perlu Lagi ke Luar Daerah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Ketua-PKKAl-Aceh_Marlina-Muzakir-kunjungi-warga-miskin-di-Nagan-Raya.jpg)